信诚证券:互联互通代表资金流出

HSI

昨晚欧洲股市升降在0.6%之内, 商品价格, 期油微跌0.2%, 美股下挫, 杜指跌266点, 报16170点, NASDAQ指数挫129点, 报4054点. 日股失守万四关, 目前报13933点, 挫366点.

中国总理宣布互联互通, 带动港股升穿二万三, 但究竟互联互通对中, 港股市的影向如何呢?

沪港通包括沪股通和港股通两部分:沪股通,是指投资者委托香港经纪商,经由香港联合交易所设立的证券交易服务公司,向上海证券交易所进行申报(买卖盘传递),买卖规定范围内的上海证券交易所上市的股票;港股通,是指投资者委托内地证券公司,经由上海证券交易所设立的证券交易服务公司,向香港联合交易所进行申报(买卖盘传递),买卖规定范围内的香港联合交易所上市的股票。

值得留意是投资额度。试点初期,对人民币跨境投资额度实行总量管理,并设置每日额度,实行实时监控。其中,沪股通总额度为3000亿元人民币,每日额度为130亿元人民币;港股通总额度为2500亿元人民币,每日额度为105亿元人民币。双方可根据试点情况对投资额度进行调整。

中国投资者来港买入2500亿人民币的股票, 而本地投资者可买入三千亿人民币的中国股票, 钱从何来, 如果没有新资金流入时, 是否代表本地投资者在买中国股票前先沽出现有股票, 因此最终结果是先沽出港股买国内股份, 而同时国内投资者沽国内股份买港股, 结果本地资金应该是剩流出五百亿人民币到国内, 而不是大家所想象的直通车, 至于每天130及105亿人民币又代表甚么, 如果这个操作持续进行的话, 一个月的时间便用清这个额度, 之后又如何. 会否有新额度出现? 不要对这个互联互通有太大的期望, 唯一有赚无输的是港交所(#388).

(本人属证监会持牌人士)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务