美联储确认鸽派立场 金价周四涨1.1%

北京时间4月11日凌晨消息,周四,美联储在之前一个交易日晚些时候公布了3月决策例会的会议纪要,显示与会决策者们的讨论内容并没有投资者之前预期的那样鹰派,联储将会在相比预期更长时期内维持超低的利率,黄金价格受到推动,上涨到近三周以来的最高水平,主力黄金合约场内交易中收于每盎司1320.50美元

纽约商品交易所6月主力黄金合约周四涨14.60美元,收于每盎司1320.50美元,涨幅是1.1%。这是主力合约3月21日以来的最高收盘价。

主力黄金合约在周三的场内交易中小跌3.20美元,收于每盎司1305.90美元。在贵金属期货合约的场内交易结束后不久公布的联储3月决策会议会议纪要显示,联储会在更长时间内维持超低利率,美股指数随后有超过一个月以来的最大涨幅,黄金价格也在电子盘交易中开始上涨。

联储官员对低通货膨胀的担忧同样意味着,低利率将会保持更长时间,投资者们也将关注焦点转向了下一次联储会议。对黄金而言,明确的鸽派立场表示货币持续将会继续,这也使得黄金作为通货膨胀对冲资产的投资吸引力变高了。

GoldForecaster.com的创始人和主要撰稿人朱利安-菲利普斯(Julian Phillips)说,“低利率的暗示也打击了美元,而且追踪一揽子六种主要货币的美元本周以来都是在下跌的。”相对弱势的美元因为降低包括黄金在内,多种以美元定价的大宗商品期货合约的持有成本,对它们的价格和投资吸引力都是有推动作用的。

朱利安-菲利普斯还说,“黄金可能上涨到每盎司1370美元”而不会破坏目前的回调模式,同时也不需要任何美国事件的驱动。他强调,“中国的需求旺盛,印度已经在计入黄金进口限制被取消的可能。”

Forex.com的技术分析师法沃德-纳扎扎达(Fawad Razaqzada)指出,黄金确实是得到了更宽松的联储立场的推动,但是应该对进一步的上涨会因为股市的继续走高而被限制的前景保持警惕。

不过周四下午的时候,美股指数全面大跌,投资者也再次回到贵金属市场寻求避险。法沃德-纳扎扎达说,”黄金目前在试探每盎司1320美元的关口,因此也有被困在这个地方的可能——至少在短期内存在这个可能。他也强调,交易所交易基金的资金流入状态可能对黄金价格的走向也有影响。

世界最大的黄金实物担保交易所交易基金SPDR黄金信托周二时候有2.7吨的流出,目前持有黄金806.48吨。该基金3月24日之后就没有任何黄金流入,2014年至今流出了8吨黄金。

其他金属价格方面,5月白银合约周四涨32美分,收于每盎司20.09美元,涨幅是1.6%;5月期铜合约上涨不足1美分,收于每磅3.045美元。

7月铂合约周四涨21.20美元,收于每盎司1460.10美元,涨幅是1.5%;6月钯同期涨9.75美元,收于每盎司792.30美元,涨幅是1.3%。

经济数据方面,中国贸易数据显示,3月出口额有6.6%的下滑,与市场分析师平均预期的增长2.8%背道而驰;同月的进口规模有11.3%的大跌;美国劳工部报告指出,截止4月5日结束的一周中,首次申请失业救济金人数减少3.2万,30万的总量是2007年5月以来的最低水平,远好于32万的经济学家平均预期。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务