张浩涵:沪港互通 吹皱一池春水

HSI

中国证监会与香港证监会发布沪港通联合公告,市场躁动,浙江世宝(01057)等一批两地上市股集体暴涨,甚至两地齐涨,从常理看,可谓奇观。

从大的历史看,多年熊市所压抑的能量集中爆发是根本的推动力。而不断出台的政策正在夯实牛市的基础。

市场正在起变化,这些变化不断指向新的牛市周期。这符合物极必反的事物发展规律,也与市场长期的数理统计结果相匹配。道路可能曲折,但前途的光明已然可以见到。

关于大盘,仍维持暂上看恒指24000点的观点不变。操作方向上,仍坚持积极参与构成本轮上涨动力的板块观点不变。仍看好金融、地产、水泥、铁路、电力等蓝筹板块。

提示性股票池仍为民生银行(01988)、中国银河(06881)、中国平安(02318)、深圳控股(00604)、中国建材(03323)、中国南车(01766)、华能国际电力(00902)、东方电气(01072)、上海电气(02727)。仅作线索,投资者可举一反三。

而对于两地上市的A+H股,建议在把握住这一系统性估值调整机会后,及时退出,回归到公司基本面和大盘环境上来。毕竟,6个月左右的准备期并不算短,这期间市场情绪的变化也难以预料。

跟风须谨慎,避险当及时。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 沪港通试点获批
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务