国元香港:给予耐世特推荐评级

耐世特(1316.HK)

评级:推荐

投资要点:

2013年业绩符合预期,EPS有突出表现:

2013年公司获得营业收入23.9亿美元,同比增加10.1%;其中EPS产品的收入增长40%。期内,公司综合毛利率为14.2%,同比增长1.7个百分点;录得净利润1.1亿美元,同比增长91.2%,符合我们的预期。2013年每股盈利为6美仙,末期股息为0.87美仙。

坚持看好新兴国家市场及EPS产品的增长:

耐世特在发达国家地区将继续与国际竞争对手角逐,主要增长点不在于市场份额的提升,而在于HPS向EPS转化带来的市场机遇。从国内竞争格局来看,相较国际企业而言,公司背靠母公司中航工业的强大实力,未来有望获得较多订单;而本土企业力量较弱,与公司存在技术差距。综合以上,我们认为公司未来的主要增长点在于EPS的替换及中国市场的快速增长。公司有16个已签约业务,价值约为81亿美元,产品周期范围为4-7年,主要客户为欧美及中国等地的整车制造商。通过分析发现,EPS的预订业务数量为62亿美元,占比约为76%,是公司未来发展的重点。

与重庆长风合作转向系统,实现在中国的战略性布局:

公司3月初公布与重庆长风成立合资公司-耐世特转向系统,双方各出资50%,投入总金额约3亿人民币。合资公司将致力于生产管柱型电动助力转向产品,预计10月完工。重庆长风的主要客户有重庆长安、长安铃木、东南汽车、比亚迪、力帆、东风柳汽、奇瑞、江淮、昌河铃木等。双方合作有望助益耐世特进军中国市场。

给予推荐评级,目标价6.18港元:

公司为转向系统行业最重要的参与者之一,具有技术优势及客户储备,并背靠母公司实力强势入驻中国市场,未来将借助多方面力量快速成长,巩固全球转向系统核心供应商的地位。预计公司2014-2016年EPS分别为0.06美元、0.07美元及0.08美元。维持公司2014年14倍估值,相当于目标价6.18港元,较现价有14.0%的上升空间。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务