美联储会议纪要缓和加息担忧 金价涨近0.5%

北京时间4月10日凌晨消息,周三,美联储所公布的3月决策会议会议纪要缓和了联储会在年内结束海量的货币刺激项目之后很快加息的市场担忧,加上美元汇率持续弱势的支持作用,黄金价格在场内交易结束之后的电子盘中转向上涨。

联储主席珍妮特-耶伦在3月19日的新闻发布会上说,美联储可能在这个秋季完全结束海量的债券采购项目,并在六个月之后就提高短期利率。这一发言使得黄金价格迅速逆转之前的走势开始了下跌。

而在周三公布的3月18日到19日的决策会议的会议纪要显示,决策者们一致同意放弃他们用于对市场沟通加息时机的经济指标数字阈值,同时没有给出决策声明中所说,维持汇率在接近零点“相当长时间”这一说法的讨论细节。

券商Newedge的贵金属交易员托马斯-卡帕尔伯(Thomas Capalbo)说,“在很多人担心联储可能比大家预期中更早开始加息的同时,会议纪要显示美联储并没有一个设定好的步骤来这样做,这也是黄金价格开始上涨的原因。”

现货黄金报价在美国东部夏令时下午6点27分的时候报每盎司1311.90美元,有0.46%的涨幅。纽约商品交易所6月主力黄金合约在之前的场内交易中涨3.20美元,收于每盎司1305.90美元,当天的交易量相比30天均值要低约35%。

此外,黄金价格也受到兑欧元跌至两周低位的美元汇率的推动。有交易员说,美国经济的更好调门以及地缘政治危机的缓解都在近期压制了黄金价格作为风险对冲资产的吸引力。

VTB资本的分析师安德鲁-克留琴科夫(Andrey Kryuchenkov)说,“我们还在清淡的交易量中苦苦上行,现货的买盘不足,也没有什么明显的投资者兴趣。”他强调,“只要发达国家还在继续复苏,投资者就会在别的地方寻找机会。”

实物担保的交易所交易基金也显示出持续的资金流出,作为这类基金中规模最大的SPDR黄金信托,其黄金持有量在周二时候减少2.7吨至806.48吨。这一发展使得2014年以来的净流出规模达到了8吨,3月24日以来该基金一直没有出现过资金流入。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务