欧股指数周三涨0.38% 汽车股普遍走高

北京时间4月10日凌晨消息,周三,包括德国大众集团在内的多家汽车制造商股价普遍走高,主要区域指数也受到多支个股积极走势的带动全面上涨,欧股指数在连续两个交易日下跌之后恢复上行,全天交易中涨0.38%。

泛欧道琼斯指数周三收于335.16点,上涨了0.38%。该指数在本周的前两个交易日中均下跌,全球范围的投资者都对股市的估值状况产生担忧,加上乌克兰和俄罗斯之间的危机有升级迹象,导致了包括美股市场在内全球股市的颓势。

但是在周三的欧洲交易时段结束之后,美联储将会公布最近一次利率决策会议的会议纪要,投资者普遍希望从3月会议的讨论内容中获得联储下一步行动的更多暗示。

巴克莱银行周三提高廉价航空公司瑞安航空的评级至增持,称其“将在这个夏天于定价,负载因子以及辅助收入等方面给出积极的惊喜”,同时预测公司的机票费用将在下一个冬天出现上涨。瑞安航空股价大涨3.39%。

伯恩斯坦将德国大众集团的评级由持平大盘提高至超越大盘,同时将宝马汽车的评级从之前的超越大盘降低至持平大盘。伯恩斯坦的分析师在报告中指出,“在看好宝马公司,对大众集团保持高度警惕多年之后,我们现在感觉到了改变立场的时候,对大众集团的预期已经得到缓和。”

报告指出,宝马公司的股价并不是太贵,“但是尽管深爱着宝马,我们还是相信在未来几年它的增长将会越来越艰难,其产品在豪华车市场已经占据了所有的层面,竞争的加剧还有对冲到期之后的外汇压力升高都将妨碍公司的扩张。”

大众集团股价周三大涨4.3%;而宝马汽车虽然给出了受到中国高速扩张和欧洲市场复苏带动下,有史以来最好的3月销售数据,但是股价小跌0.1%。

此外,伯恩斯坦还将保时捷汽车控股的评级由持平单盘提高至超越大盘,并将目标价位从每股75欧元提高至每股100欧元(137.88美元)。保时捷股价周三大涨4.4%。

汽车制造商板块受带动普遍走高:法国雷诺汽车和德国戴姆勒集团均大涨3.9%,意大利菲亚特集团涨1.90%。

主要区域指数中,法国CAC 40指数周三涨0.40%,收于4442.68点;德国DAX 30指数涨0.16%,收于9506.35点;英国金融时报100指数涨0.68%,收于6635.61点。

其他个股走势方面,德国支付处理企业Wirecard集团宣布将在股东大会上提出每股0.12欧元(17美分)的派息计划,高于之前一年0.11欧元的股息额度,股价大涨5.8%;原油价格的上涨带动英国石油公司股价涨1.19%,法国道达尔涨0.70%。

金融板块权重股英国汇丰金控在连续两个交易日下跌之后反弹,周三时候涨1.27%,标准渣打银行也有2.83%的强劲走势;家居用品零售商翠丰集团和工程企业IMI公司均获得券商提升评级,股价分别涨3.34%和0.46%。

经济数据方面,德国政府统计办公室报告称,2月的出口额有1.3%的意外环比下滑,与增长0.4%的经济学家平均预期背道而驰;英国国家统计办公室数据显示,2月贸易赤字减少至21亿英镑(35亿美元),同期出口和进口额均有下滑。

其他市场因素方面,法国新任总理曼努埃尔-瓦尔斯(Manuel Valls)承诺将在未来三年为企业和家庭减税超过110亿欧元,市场关注这一决策的后续实施;希腊宣布将在本周内进行2010年以来首次长期债券的拍卖,希望借此重返国际资本市场融资。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务