张浩涵:港股调整似结束 恒指上看24000

[摘要]暂时忘记科网股,盯紧引领市场的蓝筹股。

HSI

港股在8日表现出强势,从时间看,仅调整两个交易日即反攻,从空间看,仅调整到22330附近,未触及中期均线乃至10日线,从动能看,已具备展开一轮中期升势的条件。

从近期表现看,本轮港股反弹的下一目标位至少在24000点附近。建议投资者暂时抛弃熊市思维,积极参与为本轮反弹提供主要动力的金融、地产、水泥、铁路、电力等蓝筹板块,暂时回避科网股等新经济板块。

蓝筹板块的估值优势、政策及政策预期的推动、资金风险偏好的变化是本轮反弹的大逻辑,在大逻辑消失前,投资者应顺势而为,切勿此时犹豫而将来追高。

世易时移,市场风格会发生变化。在市场风格发生变化时,不要抓住过去不放,暂时忘记科网股,盯紧引领市场的蓝筹股。

达尔文在《物种起源》中说过,存活下来的,不是最聪明的,也不是最强壮的,而是对环境变化反应最快的。

推荐股票池:民生银行(01988)、中国银河(06881)、中国平安(02318)、深圳控股(00604)、中国建材(03323)、中国南车(01766)、华能国际电力(00902)、东方电气(01072)、上海电气(02727)。仅作线索,投资者可举一反三。

国元证券(香港) 张浩涵

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务