郭家耀:新经济股份反弹带动指数上升

港股走势及分析

美股周二回稳,终止连日跌势,科技股低位反弹,但尾市升势放缓。资金持续流入避险资产,美元转强,美债息持续下滑,金价向好,资金流向不利大市升势。港股预托证券个别发展,预料大市早段缺乏方向。内地股市向好,市场憧憬续有刺激政策出台,利好大市气氛。市场亦观望即将公布一系列宏观经济数据,后市将有一定波动。港股造好,资金流入传统股份,新经济股份亦由低位反弹,带动指数上升,预料恒指于100天线22,700点水平仍有较大阻力,下方支持位在22,200点附近。

股份推介

TCL多媒体(1070)

目标价:3.80元

入巿价:3.20元

止蚀价:2.80元

公司去年业绩转盈为亏,股价亦由高位大幅回落。管理层对今年销售表现睇法审慎,LCD电视的销售目标为1,850万台,较2013年增长约7.6%,增长率较往年为低。市场竞争亦相当激烈,厂商争相降价,对产品毛利构成压力。股价已调整不少,近日低位有反弹。另一方面,内地解除长达14年的游戏机禁令,TCL多媒体计划涉足电玩主机市场,将在内地生产一款游戏机。公司的T2电玩主机将配备一个操纵杆,与为谷歌android操作系统开发的移动游戏配套,令玩家可以在任何电视上使用。市场预计2015年中国视频游戏产业的年销售将达100亿美元,为厂商带来重大商机,预料TCL股价仍有反弹空间,短线有留意价值。

(笔者为证监会持牌人仕,并没持有上述股份)

中国银盛财富管理首席策略师 郭家耀

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务