金活医药昨日狂飙38% 传闻复星医药入股

[摘要]金活医药昨日午后突然飙升,收盘涨38%,成为港股市场涨幅最大的股票,而复星医药H股也大涨4%。

昨日,有媒体报道称,复星医药(02196.HK)有意入股金活医药(01110.HK)。受此影响,金活医药昨日午后突然飙升,收盘涨38%,成为港股市场涨幅最大的股票,而复星医药H股也大涨4%。

昨日早盘,金活医药走势波澜不惊,在开盘价2港元左右小幅波动。但午后2时半左右,该股突然急升,重新越过50天线(2.63港元),最高涨幅一度超过40%,收盘涨幅略为收窄,全日收报38%至2.71港元,成交额也急增至7719万港元。此外,复星医药H股也扭转四连跌,反弹4.02%至25.85港元,复星医药A股则升1.33%至19.85元人民币。

金活医药1996年成立于深圳,于2010年11月25日在香港主板成功上市。公司主要从事品牌进口医药及保健产品的分销,在内地拥有庞大的销售网络。除新疆及西藏外,公司的销售网络遍布其他省份,现拥有203个一级分销商、479个二级分销商、256家连锁药店客户、2500个产品专柜,合共超过70000家零售门店。金活医药去年营业额为5.55亿元人民币,同比跌11.5%,净利润也倒退2.8%至4718万元。

据内地媒体消息,复星集团旗下复星医药正寻求入股金活医药,目前已委派分析师对此项目作研究分析,不排除日后会有进一步行动。事实上,由于销售网络占有优势,金活医药一直得到同业的垂青。早在2011年,国药控股(01099.HK)已跟公司谈过相关事宜。此外,市场有传闻称远大医药(00512.HK)及广州医药集团也对入股公司有兴趣。如果传言属实,日后必将有一场激烈的入股争夺战。

金活医药今年以来动作频频,年内累计涨幅也已达158%。3月底,公司宣布,附属公司与味滋特乳业(青岛)签署为期5年的总经销协议,获得其独家授权在中国内地、香港和澳门经销WIOM渥恩维他命系列配方奶粉。而在2月24日,公司公布拟向王玉霞及芜湖医药其他股东收购芜湖医药的100%股权。收购后,公司及芜湖药业将成立一家合营公司,注册资本拟定为1.45亿元人民币,将由公司及芜湖药业分别拥有55%及45%股权。合营公司的业务范围拟为生产及销售医药产品,以及医药产品、植物提取物、保健产品、化妆品及添加剂的研发等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:ccluo]

热门搜索:

    企业服务