全球股市估值引发担忧 欧股指数再跌0.32%

北京时间4月9日凌晨消息,周二,全球范围的投资者都对股市估值的现状表现出了担忧情绪,欧股市场延续之前一个交易日的不利走势继续下挫;此外乌克兰和俄罗斯之间的冲突依然没有任何缓和迹象,也对区域市场的走势形成压力,加上以保险商为首的多支个股表现不佳,欧股指数全天交易中再度下跌0.32%。

泛欧道琼斯指数周二收于333.89点,下跌了0.32%。该指数周一时候已经有1.25%的跌幅,结束了之前九个交易日的连涨走势,也是欧股指数2013年10月以来的最长连续涨势。

Ava交易公司的首席市场分析师纳伊姆-阿斯拉姆(Naeem Aslam)在电话采访中说,欧洲市场所存在的“一点点”优势是,“投资者可能更容易在这儿寻找个股,在估值的层面上来说可能比其他地方更好。”

纳伊姆-阿斯拉姆还指出,乌克兰和俄罗斯之间冲突的再起也让投资者再度有了担忧的理由,俄罗斯方面已经发出警告,称任何对亲俄罗斯分裂分子的武力镇压都可能导致乌克兰陷入内战局面,“在此之外,我们还看到黄金价格有大幅的上涨”,投资者都担心俄罗斯最终会进一步入侵乌克兰。

黄金价格在周二早些时候一度上涨超过1%至每盎司1313美元上方。这也使得贵金属矿产商兰德黄金资源公司股价有1.75%的全天涨幅,在英国上市的白银供应商Fresnillo公司涨1.57%。

不过英国亿万富翁,体育用品零售店Sports Direct国际公司的创始人麦克-阿什利(Mike Ashley)宣布出售价值2亿英镑(3.22亿美元)的公司股票,造成其股价大跌9.23%。公司股东在之前否决了向麦克-阿什利发放包括800万公司流通股在内,价值7000万英镑的奖金的方案。

英国财政大臣乔治-奥斯本(George Osborne)在上个月公布的预算方案中提议,将结束要求养老保险基金必须被用于购买年金产品的规则,而这一产品传统上是部分保险商的重要业务来源,改革方案被认为将会彻底改变保险行业的格局。保险商保诚集团和英杰华集团股价周二分别跌1.52%和0.27%。

周二媒体报道称,法国移动电话运营商Illiad正在与法国基础设施建设企业布依格集团进行谈判,可能收购后者的移动电话业务。Illiad公司股价涨0.71%,布依格集团周二涨1.35%。

巴黎人报周二的报道指出,Illiad计划以50亿欧元(69亿美元)的价格收购排名法国第三的移动电话运营商布依格电讯。布依格集团则是要求80亿欧元的售价。布依格集团之前曾试图购买维旺迪集团名下的法国移动电话业务SFR,但是被荷兰有线电视运营商阿尔蒂斯集团击败,公司股价周一大跌5.95%。

中国政府正式批准微软收购诺基亚移动电话业务的交易,芬兰诺基亚股价周二大涨4.95%。

主要区域指数中,法国CAC 40指数周二跌0.25%,收于4424.83点;德国DAX 30指数跌0.21%,收于9490.79点;英国金融时报100指数跌0.49%,收于6590.69点。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务