黄嘉俊:中国平安多重概念惹憧憬

随着今日恒指高开高走,银行保险等权重股全面走高。由央行持续正回购收紧资金流动性,内银股基本面的不确定性较大,笔者相对较为看好保险股的表现。中国平安(2318)身具多重概念,未来的发展亦看高一线。

中国目前的保险普及率仍然很低,但随着国家监管的完善以及险种的发展,普通百姓逐渐认识到保险的好处,因此增长空间相当可观。平安13年纯利增40.4%,业绩强劲,但3月份受大盘走弱的影响,股价未有所动,预计后市将有所反映。

当然,笔者推荐平安的原因不仅局限于此,更因为其互联网因素。平安是互联网金融的先驱之一。2011年集团旗下的上海陆家嘴国际金融资产交易市场股份有限公司(以下简称“陆金所”)成立,主要在线上经营有担保的P2P借贷。在今年货币政策稳中偏紧的背景下,该项业务会更具增长动力。除此之外,陆金所新上线的Lfex平台将重点发展F2F(金融机构对金融机构)及结构化创新业务,信贷资产、银团贷款、理财产品、票据和信托受益权等都将成为标的资产,业务范围大幅扩展。而陆金所作为上海唯一一家通过国务院交易场所清理整顿的金融资产交易平台,同时具有上海自贸区概念,颇具吸引力。

平安股价由上一波升浪回调约50%,并在60元形成双底,目前已走出下降通道。当前价格并未完全反映股票的合理价值,建议投资者于65元左右收集,中长线持有;若股价跌至60元边可考虑加注。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务