国鑫黄金:债务违约迷雾重重 铜价反弹举步维艰

基本面

欧洲方面,欧洲央行副行长表示如果通胀过低,欧洲央行准备好迅速行动,将果断放松货币政策。伦铜受此影响大幅飙升,显然对于欧洲央行采取宽松性货币政策伦铜表现十分积极,一方面铜作为大宗商品将成为资金的避险工具,另一方面宽松货币政策刺激经济增长将带动铜等商品价格上涨,金融属性和商品属性共振伦铜强势凸显;但随后欧洲央行副行长表示和德国央行行长魏德曼均表示目前没有实施QE计划的决定,对伦铜影响逐渐趋弱价格开始小幅回落。另外乌克兰地区波澜再起,顿涅茨克抗议者宣布成立涅顿茨克人民共和国,将于5月11日前举行是否加入俄罗斯的公投,继续克里米亚之后乌克兰又一地区出现"墙头草"叛逃,后市若地缘政治加剧对铜价将会产生比较大的影响。

国内方面,市场普遍预期4月份将会有一系列稳增长和扩内需措施密集出台,在投资方面预计中西部地区的基础设施建设以及保障性安居工程、棚户区改造等重点民生项目建设将提速,在消费方面将会积极培育新的消费增长点。市场氛围持续发酵将会对现货铜形成托市。但即使稳增长措施落实到位,除国内电力行业投资对铜市有强力拉动作用外,其他行业对铜的刺激将会有限,主要受铜的消费结构影响。另外上周五在"13中森债"被证实未能按期支付利息后,另一只私募债"12华特斯"的兑付也已陷入不确定之中,企业债务违约再次蔓延,迷雾重重导致市场对于中国结构性问题和宏观环境不稳定的担忧上升,影响融资铜资金链的心理恐慌情绪蔓延,铜价承压,后市反弹将举步维艰。供需方面,铜矿企“巨无霸”力拓在本周一称已经撤销全球最大铜矿之一,阿拉斯加的Pebble铜金矿投资,将其持有的NorthernDynasty公司少数股份赠与两家阿拉斯加慈善机构。该事件更多涉及环境保护和商业利益之争,对铜价的影响将会有限。

库存方面,LME库存降至2013年2月19日以来最低,4月5日显示下降3200吨至254575吨,对铜价形成较强支撑,现货市场近期保持强势,现货升水持续攀升。

伦敦铜走势分析昨日伦铜振荡上行,受欧洲方面消息影响,欧美盘大幅拉升,最终收涨0.94%,今日亚洲早盘高位整理。

从4小时图来看,均线系统多头排列,布林通道小幅收窄并横向运行,价格受下轨支撑后穿越中轨并向上轨反弹,短线价格仍然处于强势地位。MACD绿色空头动能柱萎缩柱长较短,快慢线在0轴附近交叉,RSI位于50附近,KDJ三条指标线在20附近交叉后向上发散,整体来看,价格或继续整理形态,结合复杂的基本面情况,短线反弹仍然可期,技术上建议关注6730-6790上方平台的压力位。伦敦铜交易策略建议激进者:建议背靠6580逢低做多,目标6780,止损6500。

保守投资者:建议选择观望。现货铜交易策略建议激进者:建议背靠40320逢低做多,目标41820,止损300-500点位。保守投资者:建议背靠42020逢高抛空,目标40220,严格止损。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务