尹燕丽:港股资金换仓 静待经济数据

HSI

美国科技股继续下跌,美股延续上周五的跌势周一再度大挫,三大股指均跌逾1%,其中纳指创下2011年8月以来最大的三日跌幅,势必拖累港股科网股的表现。

纳指已经连跌两周,投资者正将资金从互联网等高增长企业中抽出,转而购买传统的蓝筹股;港股方面也出现类似的资金转换,此前领涨的科网、豪赌等板块出现回调,而以蓝筹为主的所谓旧经济股展开反弹;A股昨日休市一天,今日复市后也受到银行、煤炭、石油等权重股的带动而大幅拉升,创业板则明显回落。

本周开始,中国将陆续公布第一季度的宏观经济数据,预计GDP难以达到7.5%的政府目标,不过由于市场已有普遍预期,利空落地后反而令市场期待新的刺激经济措施出台,从而提振大市表现,而有望受惠的还是旧经济股板块。

本周静待美联储3月利率会议纪录及中国经济数据,港股于100日线22700点附近受阻,预计维持盘整,直至上述因素明朗。

六福金融经济策略师尹燕丽

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务