张浩涵:科网股仍承压 关注22250附近支撑力

HSI

近两个交易日,港股反弹后回调整固, 料恒指将下探22150点一带,22250点到22150点区域的支撑力度若强,则港股有望再度反身向上。

科网股估值近期出现剧烈下降,纳斯达克综合指数3月初以来至今跌幅已有7%左右,这对港股的科网板块形成较大的压制。而从盘面看,腾讯(0700)近年累积的大量获利盘,已开始出现松动迹象。而据香港东方日报报道,香港证监会曾致电券商询问有关腾讯累股期权的交易情况,俗话说,无风不起浪,累股期权的结构设计天然上有让券商在某个时空打压标的股价的冲动,这一方面可能造成对手方的亏损,另一方面就是造成标的股价的剧烈下行。关于腾讯累股期权的规模我们不得而知,但在科网股氛围不好的时候,还应以控制风险为主,如果不是操作上有过人之处,在当前这个阶段不宜抢反弹。

近期市场上政策方面的利好不断出现,这有利于港股各板块的轮动,从而支撑恒指。因此,操作上亦可以关注有政策受益预期的板块,如内地券商、核电板块等。

个股推荐:

泰坦能源技术(02188),建议长期关注。

模拟月度组合201404为:

1、中国中药(00570);2、好孩子国际(01086);3、远东环球(00830);4、赛晶电力电子(00580); 5、山东新华制药股份(00719)

国元证券(香港) 张浩涵

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务