黄德几:保利文化前景惹憧憬

保利文化(3636)业务独特,在北京和本港拥有拍卖平台,去年全年拍卖成交额78.8亿元(人民币,下同)。根据雅昌数据,按艺术品拍卖成交总额计,集团为内地及香港最大的艺术品拍卖行。集团去年总收入20.03亿元,按年上升21.4%,纯利升13.6%至2.75亿元,整体毛利率为49.4%,保持相对稳定的水平。

艺术品经营与拍卖为主要收入来源,分部收入升22.7%至9.73亿元,占总营业额的48.6%,分部利润5.57亿元,贡献总额达86.5%。内地目前受《文物保护法》保障,限制外国企业从事拍卖文物,而集团控股股东保利集团,亦为国资委直接管辖的大型国有企业,具有一定优势。集团在本月6日至7日,假座湾仔君悦酒店举行拍卖会,拍卖品超过2,000件,除了艺术品,还有名酒拍卖,投资者可多加留意。

集团亦从事演出与剧院管理和影院投资管理,去年收入分别占比37%和14.5%。集团在内地30座城市,管理32家拥有超过1,000个座位的高端剧院,另有4家已经签订委托管理合同的剧院正在建设中,去年保利剧院院线全年演出总场次共4,015场。另外,自营影院有15家,实现票房收入1.79亿元,按年上升32%,高于全国电影票房的增幅水平,未来具有增长动力。

集团今年3月6日挂牌,上市价33元(港元,下同),首日高见44.6元,期后股价反复回落,3月28日跌至31.5元止跌回升,目前重上10天和20天线,STC%K线续走高于%D线,MACD牛差距扩大,走势料维持向好,可考虑35元以下吸纳,反弹阻力43元,不跌穿32元续持有。

金利丰证券研究部执行董事黄德几

笔者为证监会持牌人士

金利丰证券有限公司

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务