金价波动 金银币新品高开低走

黄金价格的波动,在很大程度上也影响着金银币市场的行情走势,建议投资者随时关注国际金价变动。

重庆商报讯 近期金银币市场新品发行节奏颇快,不过随着金价下跌,新发行的纪念币价格普遍呈现高开低走的态势。业内人士表示,减量虽然使金银币新品发行价出现了一定程度上涨,但受国际金价、市场需求、题材等影响,后市可能会出现分化走势。

今年2月28日、3月20日及21日,中国人民银行分别发行了第二届夏季青年奥林匹克运动会金银纪念币、中法建交50周年纪念币和中国佛教圣地峨眉山金银纪念币。不过,记者昨日从市场了解到,上述三种新品,市场价格均较前期有所回落。

以中法建交50周年金银纪念币1盎司银币为例,当前市场价格在1380元左右,较发行价下跌了10%左右;金银币套币则由8000元下滑至7150元附近。峨眉山金银纪念币套币价格也已从发行之初的7000元下滑至5750元附近,跌幅逾20%;2月底发行的青奥会金银套币当前价格为5200元左右,而1个月前市场价格还在7100元附近。

“上述新品种的发行量与以往相比大幅减少,一定程度上推高了价格。像峨眉山金银币,最大规格的1公斤金币发行量从300枚减量至200枚,而实际铸造的数量可能更少。不过随着3月份以来金价的持续暴跌,金银币市场整体都跌起的,新品、次新品的价格跌幅至少在10%以上。”中兴路收藏市场一家经营钱币的店主告诉记者。

重庆收藏协会理事黄布一也表示,黄金价格的波动在很大程度上影响着金银币市场的行情走势,建议投资者随时关注国际金价变动。另外,新币发行初期,若发行量较少往往容易遭遇市场炒作,但涨到一定程度后就有个回落过程,然后市价再调整到相对合理的区间。上述几款金银纪念币后市也可能出现分化走势,一般来说,题材和制作工艺均有特色的金银纪念币新品种有更强的上涨动力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务