非农公布前夕 金价窄幅振荡

非农公布前夕 金价窄幅振荡

周四欧洲央行宣布维持基准利率不变,央行行长德拉吉会后表示考虑到经济增长依然较为疲弱,承诺利用非常规举措抗击通胀,欧元美元走软,金价承压下跌0.5%,报每盎司1282.70美元,接近周二触及的七周低位1277.29美元。周三公布的美国民间就业报告等一系列美国经济数据令人鼓舞,且预期周五将公布的美国非农就业报告强劲,致使黄金作为对冲经济不确定性工具的吸引力降低,市场成交远低于正常水平,根据路透初步数据,成交量较30日均值低约50%。全球最大黄金上市交易基金(ETF)—SPDR Gold Trust GLD 周三的黄金持仓量与周二持平;全球最大的白银ETF—iShares Silver Trust SLV SLV 的白银持仓量减少0.04%。

金价周五维持窄幅振荡,市场紧张等待稍晚发布的美国3月非农就业数据,以研判美国经济强度及该数据可能对美联储刺激措施所造成的影响。若数据表现疲弱,有望提高黄金的避险魅力,利多黄金;若数据表现强劲,则将促使外界揣测美联储可能较预期更早加息,打压黄金。

从技术图形来看,黄金周四下探1282后出现反弹,至发稿前徘徊于1290下方,等待晚间非农数据的进一步方向指引。短时来看1290、1295一带构成阻力,下方1282、1277存在支撑,建议暂时观望并控制好仓位,待非农消息明确后再择机跟进。

中国银行广东省分行资金业务部 徐颖

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务