陈其志:恒指本周受惠港股直通的憧憬急升

HSI

恒指本周初受惠港股直通车的憧憬急升,一度上试100天线22,690点阻力关口后整固,整体成交未有显著增加。恒指全周从低位反弹升逾670点,是连续第二个星期向上,并成功收高于传统的牛熊分界线(即250天平均线)之上,是3月以来首次重上该水平。

随指数回升,恒指的淡仓持续录得资金净流入,特别是近250天线22420点及100天线22,690点阻力水平,流入的资金显著增加。截至周四的5个交易日,流入恒指淡仓的资金超过2.3亿(港元‧下同),是近期最多,同一时间好仓有超过1.1亿元净流出获利。

现时恒指熊证重货区集结于22,800至23,000点水平,而由于指数短期内急升,贴价的牛证仍待上市,重货区处于21,900点及21,500点左右。

窝轮方面,反映投资者对后市预期的恒指波幅指数持续回落至今年以来新低,失守15的水平。相关窝轮的引伸波幅亦有回落的趋势,如投资者现水平入场看淡或以作对冲,以认沽证为较具参考性的策略,因为当指数如预期向下并以较急的速度下跌,认沽证将受惠看中方向而价格向上及引伸波幅上升的利好,达至双赢局面。

相反,如看好的投资者则不妨先以牛证作部署,一方面选择收回价较安全的选择,慎防市况高位急回时,仍有足够的止蚀空间,而若市况以较慢的速度回升,则可避免引伸波幅下跌所受的影响。市场亦观望美国非农业就业数据,消费情绪、生产物价及联储局公开市场委员会会议记录发表。

作者为香港上海汇丰银行有限公司上市产品销售主管 陈其志

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务