恒汇贵金属:美数据良好 令金银承压

昨天美国公布3月份非制造业采购经理人指数为53.1,虽然低于市场预期的53.5,但是仍然高于2月的51.6。可以看出办说美国的天气逐渐变暖以后,美国的经济也相应的增长。并且就业指数也出现了好转,这样将给美联储继续缩减购买国债提供一定的支撑。同时又公布上周领取失业金人数增加了1.6万人,为32.6万人。不过还是维持在较低的水平。良好的经济数据支撑了美元外汇市场上走强。这样也导致黄金和白银出现小幅的回落。加之昨天晚间欧洲央行召开3月利率会议没有继续将息,符合市场此前预期。但是欧央行行长德拉基在会议结束以后的讲话还是声称未来再次继续量化宽松的货币政策。这样的言论也导致了欧元出现回落。并且欧盟统计局 (Eurostat)周四(4月3日)公布的数据显示,2月季调后零售销售增幅较前值有所放缓,但仍远优于市场预期。显示欧洲的经济已经处在良好的复苏阶段。全球经济向好的预期也是打压近期贵金属下跌的主要的原因。

美国 3月29日当周季调后初请失业金人数增加1.6万人至32.6万人,创近五周以来的最高水平,预期31.6万人,前值修正为31.0万人,初值31.1万人。

欧元区2月零售销售月率增长0.4%,,预期下跌0.6%,前值修正为增长1.0%,初值增长1.6%。

美国供应管理协会(ISM)周四发布报告称,美国供应管理协会3月非制造业采购经理人指数为53.1,预估为53.5,2月为51.6。值得注意的是,美国2月ISM非制造业指数为2010年2月来最低,反映恶劣天气对企业活动的影响。

截至2014年4月2日,全球8大黄金ETFs持仓总量为1319.055吨,与上一交易日相比增加0.064吨。

周四,欧洲央行(4月3日)宣布维持当前指标再融资利率0.25%不变,维持隔夜贷款利率在0.75%不变,并持存款利率在0%不变。在欧洲央行宣布按兵不动后,该央行正在竭尽所能口头打压欧元,投资者对官员的讲话也是听得一清二楚。尽管行长德拉基称复活节可能导致经济数据疲软,但他在会议中的多数时间里谈论了额外宽松举措以及具体方式的可能性。在近期欧盟也公布了一些良好的经济数据,显示经济增长出现复苏的迹象,并且做为欧盟最大的经济体德国和法国也公布了良好的经济数据,尤其是上周公布的3月份制造业采购经理人指数均好于市场的预期,在这样的背景下欧洲央行利率会议维持以往货币政策不变也符合此前市场的预期。并且在美联储继续削减购买国债的货币政策下,还有今年提前加息。这样将减轻欧元的压力,尤其是在外汇市场上欧元还有继续贬值的可能,这样的结果当然也是欧洲央行行长一致想看到的结果,因此市场认为本次以至2014年上半年欧央行加大量化宽松的可能性也不是很大。同时在美国的经济走出了极寒天气的影响,经济复苏也将支撑美联储尽早退出量化宽松的货币政策,这样将支撑美元在外汇市场上走强。不但令欧元走软,也将给大宗商品和贵金属都带来一定的压力。

从技术上看,黄金和白银在美元上涨的影响下出现小幅的回落,日K线收出小阴线,不过还是收在5日均线之上,显示抛压不是非常沉重。MACD依然死叉向下,但是绿柱逐渐缩短,而KDJ已经处在30以下超卖区域有望金叉向上,可以看出短期还有进一步反弹的可能。不过在美国经济已经出现良好的增长的状况下,看反弹的力度不是很大。由此建议继续保持空头思维,中线空单还可持有。而激进投资者可适当参与短线多单,但是要严格止损。同时今天晚间21.30将公布3月份非农就业数据,数据的好坏将给市场带来巨大波动,提醒投资者注意风险。

恒汇贵金属研发部—杨洪生

白银日K线图

恒汇贵金属:美数据良好 令金银承压

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务