金价周四跌0.5% 等待非农就业报告出炉

北京时间4月4日凌晨消息,周四,欧洲央行如市场预期决定维持关键利率水平不变,欧央行行长德拉吉在随后的新闻发布会上提及了包括负存款利率在内的其他后续措施的可能性,欧元美元汇率随即下跌,相对走高的美元使得包括黄金在内多种以美元定价的大宗商品期货合约的持有成本提高,对价格有向下的压力;此外,贵金属市场交易员们在周五关键的非农就业报告发布之前调整仓位,黄金价格小幅下挫,主力黄金合约场内交易中跌至每盎司1284.60美元。

纽约商品交易所6月主力黄金合约周四跌6.20美元,收于每盎司1284.60美元,跌幅是0.5%。主力合约在之前已经连续六个交易日收涨。

欧洲央行在周四结束货币政策决策例会,在维持关键利率不变的同时,没有通过公布任何非常规的宽松措施来对货币政策立场进行调整。欧洲央行行长德拉吉在随后的新闻发布会上说,央行理事会一致同意维持当前对使用包括量化宽松在内非传统工具的承诺,那就是如果通货膨胀预期显示出有必要,央行将会采取行动。

GoldForecaster.com的创始人及主要撰稿者朱利安-菲利普斯(Julian Phillips)指出,虽然欧盟范围的利率依然维持了当前水平,但是美元汇率在这一发言之后上涨,“我相信这是因为围绕资产采购这种做法依然是选择之一的讨论,而德拉吉的最新发言确认了这一点。现在就全球范围来看,通货紧缩的担忧每天都在增加。这意味着,欧洲的量化宽松迟早会发生,而‘缩减’可能很快就会暂停下来。”

朱利安-菲利普斯说,“黄金在通货紧缩和通货膨胀情况的表现都会不错,因为它既是现金又是资产,作为现金,其价值在货币价值下跌的时候上涨。”他还说,不确定性因素对黄金来说总是好消息,“一旦新闻被大家消化完,我们会看到黄金价格上涨。”

Tyche资本顾问的管理合伙人特里克-扎哈尔(Tariq Zahir)说,“黄金处在一种技术上的‘无主之地’状态,它曾结束了急跌的走势,达到过3月中以来的高位,仅仅略低于每盎司1400美元,但是这对牛市观点的持有者来说更多的是一种中立的信号。”他表示,“现在期货合约看起来‘卡在’了100天均线和200天均线中间,也就是每盎司1272.80美元到每盎司1296.40美元之间。”

特里克-扎哈尔说,在周五的非农就业报告之后可能出现大幅度的走势,“一份‘太热’的报告,也就是就业人口增长在25万以上,将触发大规模的抛售,交易员们预计‘会有来自美联储的鹰派反应’,同样,太糟糕的结果,比如14万甚至以下,又会导致完全相反的发展。”

美国经济数据方面,劳工部数据显示,在截止3月29日结束的一周中,首次申请失业救济金人数大幅增长1.6万,目前的总量是32.6万人,略高于32万的经济学家平均预期;商务部报告称,2月的贸易赤字规模增加至423亿美元,是五个月以来的最高水平。

供应管理协会的服务业采购经理人指数3月值升至53.1点,远好于2月的51.6点,虽然略低于53.3点的经济学家平均预期,不过积极的结果还是导致黄金价格很快跌至周四的盘中低位。

阿特杨特资本全球机会基金的首席投资组合管理人维丹特-米玛尼(Vedant Mimani)说,对黄金来说,“没能重回每盎司1300美元具有技术上重要性,而周五的就业报告将是一次催化。”他表示,“如果美国经济继续显示出改善的迹象,黄金可能面对更大的抛售压力,因为美联储将会得到支持他们继续缩减资产采购项目的经济数据。”

其他金属价格方面,5月白银合约周四跌24.5美分,收于每盎司19.805美元,跌幅是1.2%;5月铜同期下跌接近2美分,收于每磅3.03美元,跌幅是0.1%。

7月铂周四涨6.80美元,收于每盎司1445.50美元,涨幅是0.5%;6月钯涨1.50美元,收于每盎司788.85美元,涨幅是0.1%。

其他市场指标方面,追踪黄金和白银矿产商股价表现的费城黄金和白银指数在临近贵金属市场场内交易结束时有1.5%的涨幅;实物担保的交易所交易基金中,SPDR黄金信托跌0.4%。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务