恒汇贵金属:就业数据欠佳 支撑金银反弹

昨天晚间美国公布3月份私人就业人数增长19.1万人,略低于市场预期的19.5万人,不过还是高于2月份的13.5万人。可以看出在美国天气逐渐的转暖以后,就业市场也正在改善。市场对美国经济向好的乐观情绪支撑了美元外汇市场继续走强。同时也导致美国三大股指均出现不同程度的上涨,道琼斯指数再次触及前期历史的高点。不过欧元区公布2月生产者物价指数(PPI)降幅超出预期,显示欧元区的经济可能将出现通缩的危险,今天晚间欧洲央行将召开4月份利率会议,市场认为可能将继续降息。然而昨天晚间西班牙公布3月份失业人数有所下降,并且出现连续2个月走底的迹象,可以看出欧元区经济复苏已经出现一定的成效。而黄金和白银在前期大幅下跌以后周三出现反弹,不过本周将公布3月份非农就业数据,可能给反弹的贵金属带来一定的影响。

欧元区2月生产者物价指数(PPI)降幅超出预期,因能源价格再度下跌,表明欧元区无法很快摆脱可能会阻碍其经济复苏的低通胀阶段,这增强了欧洲央行最快或于本周降息以避开通缩威胁的理由。

西班牙3月登记失业人数较前月减少1.6620万人,减幅为0.35%,失业总人数为480万人。这是失业人数连续第二个月下降,并创下2006年以来同期最大月度降幅。

美国3月ADP就业人数增加19.1万,预期为增加19.5万,前值上修为增加17.8万,初值为增加13.9万。强劲的ADP报告或预示非农就业向好。

基金持仓:全球最大的白银ETF--iShares Silver Trust截至4月2日的白银持仓量为10212.58吨。

周三,今天市场关注的焦点集中在欧洲央行利率会议上面,而此前欧洲央行未来刺激欧盟经济的复苏连续调低欧元利率至0.25%,不过在欧元持续走强的状况下,欧洲央行行长吉拉德也多次在公开场合声称要继续降低欧元利率,不排除负利率的可能。这样的讲话也没有给外汇市场的欧元带来多大的影响。周二(4月1日),欧元集团在希腊雅典举行了特别会议,与会的各国财长及欧洲央行部分官员纷纷对欧元区经济前景作了乐观预期,认为欧洲经济最危险的时候早已过去,而目前虽然通胀率持续走低,但是陷入通缩的可能性仍然很小。这使得市场各界纷纷不认为欧洲央行会在本周的会议上采取进一步的宽松行动。不过有数据显示欧元区的通涨正在降低,而2月份的物价指数(CPI)只是增长了0.5%,由此市场担忧欧洲可能将陷入通缩的风险,这样将导致欧元区进一步经济衰退。不过尽管大部分经济学家认为欧洲央行此次不会采取行动,但政策宽松的兑现风险似乎无可避免。控制欧元强势具体的货币政策选项可能是下调储蓄率,或者对银行储备金利息征税,而采取量化宽松举措也没有被完全丢弃。今天晚间欧洲央行将于周四19:45公布利率决议,20:30召开新闻发布会。

从技术上看,黄金和白银在美元上涨的影响下还是出现小幅的反弹,日K线收出小阳线,并且站在5日均线之上,看前期下跌幅度过大,在近几天还有振荡反弹的可能。而MACD依然死叉向下,但是绿柱逐渐缩短,KDJ也在30以下超卖区域,看还有反弹的要求。因此建议中线空单还可继续持有,而短线多单暂时持有,但是要严格止损。不过周五将公布3月份非农就业数据,可能给市场带来一定的影响,提醒投资者多加关注。

恒汇贵金属研发部—杨洪生

白银日K线图

恒汇贵金属:就业数据欠佳 支撑金银反弹

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务