国元香港:市场情绪转好 关注22760附近阻力

HSI

近几日,中资股在金融股及地产股带领下,板块轮动上涨。不管市场对这些板块的上涨如何归因,优先股也好,限制政策放开也好,一季度业绩预期向好也罢,最根本的动力仍是估值的历史对比优势。

估值回归有时需要漫长的等待,所以有些投资家把5年作为评价一次股票投资成败的时间周期。理性有时会迟到,但终究会到。

本轮反弹已到了检验市场真实心理与行为的区域,金融股初显疲弱,地产及水泥表现强劲,市场动力到底如何,恒指22600点上方至22760点一带的表现将是重要参考。

最近,市场传闻不断,内地地产限制政策松绑、港交所与上交所合作等等,利好传闻的增多有利于市场情绪向好,但也会对投资者的投资带来干扰,建议投资者只根据自己能理解的逻辑来操作,且不可人云亦云,盲目投资。

个股推荐:

泰坦能源技术(02188),建议长期关注。

该公司2013年营业收入下降26.29%,分解来看,电力直流产品收入增加35.48%,公司营业收入下降的主因是由于多个城市的电动汽车扶持政策并未实质落地,电动汽车充电设备下降了89.59%。这意味着,在国家支持行业发展政策不变的情况下,如果各地的具体支持政策开始落地,市场需求将急剧上升,公司积累的品牌和经验及技术储备就将迅速体现出价值。

其坚持的电动汽车充放电站建设和设备供应主业,从行业看远景可预期,从其北京奥运会、广州亚运会等项目经验来看有竞争力,对于这样一家行业与自身都有良好前景的公司,建议投资者长期关注。

模拟月度组合201404为:

1、中国中药(00570);2、好孩子国际(01086);3、远东环球(00830);4、赛晶电力电子(00580); 5、山东新华制药股份(00719)

2014-04-03

国元香港张浩涵

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务