纽约金价2日止跌反弹

新华网芝加哥4月2日电(记者 闫亮)受技术性逢低买盘等因素的提振,纽约商品交易所黄金期货合约价格2日逆转前几个交易日的弱势行情止跌反弹。不过,收盘价依然在1300美元关口以下。

当天,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的6月黄金期价收于每盎司1290.8美元,比前一交易日上涨10.8美元,涨幅为0.84%。一些市场分析师认为,纽约黄金在过去5个交易日中接连下挫,跌幅达2.5%,纽约黄金市场当天受到技术性逢低买盘的提振。

此外,也有分析师说,俄罗斯与西方之间的紧张关系远未结束,地缘政治风险依旧,凸显黄金作为贵金属的避险属性,短期内对黄金构成支撑。另外,美国联邦储备委员会主席耶伦3月31日表示,美国经济和就业复苏与健康状况尚有很大差距,未来一段时间美联储仍有必要保持非常规的宽松政策。黄金市场2日仍在“消化”这一利好信息。

交易员说,投资者等候定于4日发布的3月份美国就业报告,以期找到美联储下一步动作的信号。

当天,5月交割的白银期货价格上涨36.2美分,收于每盎司20.05美元,涨幅为1.84%。7月交割的白金期货价格上涨9.1美元,收于每盎司1438.7美元,涨幅为0.64%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务