金价周三上涨0.8% 结束五连跌走势

北京时间4月3日凌晨消息,周三,贵金属市场参与者在市场高度关注的官方非农就业数据于本周晚些时候发布之前在黄金价格走向上进行投注,帮助金价结束连续五个交易日下跌的颓势,主力黄金合约场内交易中收高在每盎司1290.80美元

纽约商品交易所6月主力黄金合约周三涨10.80美元,收于每盎司1290.80美元,涨幅是0.8%。主力合约之前连续五个交易日收跌,有2.5%的累计跌幅,也是黄金价格2013年11月以来的最长连续跌势。

私营薪酬处理企业ADP周三早些时候公布的数据显示,美国私营部门在3月增加了19.1万职位,相比经过上行修正的17.8万的2月值有所增长,但还是略低于20万的经济学家平均预期。黄金价格在之后维持了涨势。

美国商务部周三的数据显示,2月工厂订单有1.6%的增长,高于同比增长1.3%的经济学家平均预期。

BullionVault的研究主管安德烈-阿什(Adrian Ash)说,黄金通常会在每月的官方非农就业数据公布之前有“疯狂地表现”,但是“不管是ADP的就业报告还是劳工部的官方数据,在过去三年中和月度的黄金价格走势都毫无关联性。非农就业报告公布当周的大动作通常以之后的回归原位而告终。”

GoldForecaster.com的创始人及主要撰稿者朱利安-菲利普斯(Julian Phillips)在报告中写道,市场还没有完全消化联储主席珍妮特-耶伦周一时候所说的,联储将继续对经济实施刺激,直到失业率跌势足够强,有更多工人有了长期的工作职位,而不仅仅是兼职工作。

劳工部将在本周五公布官方的3月非农就业报告。市场调查显示,经济学家平均预期当月会有20万的就业人口增长,同期的失业率可以从6.7%降至6.6%。

H.C.韦恩怀特的董事经理杰弗里-怀特(Jeffrey Wright)认为,周五时候的报告将有远高于20万的就业人口增长结果,“这对黄金可能是一个消极的发展,届时风险喜好策略将会获得更多关注。”他说,“周五的非农就业数字如果不及预期,将会对黄金构成净积极”。

杰弗里-怀特指出,根据圣路易斯联储主席詹姆斯-布拉德(James Bullard)的发言内容,联邦公开市场委员会的立场还是“有分歧的”,“他就认为第一次加息的时机应该在2015年的第一季度”。

而亚特兰大联储主席丹尼斯-洛克哈特(Dennis lockhart)在周三表示,至少在2015年的下半年之前,都不能肯定可以进行第一次加息。杰弗里-怀特说,他不相信“耶伦主席能在2015年中之前接受加息这个想法,除非通货膨胀率真的稳定下来了。”

另一方面,贵金属市场参与者也在等待欧洲央行周四的决策会议。朱利安-菲利普斯说,大家想确认央行“是否会降息,或者是推出积极的资产采购项目”,以此抗击通货紧缩。

黄金核心在都柏林的董事马克-奥布莱恩(Mark O’Byrne)说,黄金价格将会有一次反弹,“地缘政治风险还是很高,俄罗斯和西方国家之间的紧张局势远远没有解决。这应该在近期对黄金价格构成支持,虽然压低黄金价格的市场力量将会尝试每盎司1200美元的水平。”

其他金属价格方面,5月白银合约周三涨36美分,收于每盎司20.05美元,涨幅是1.8%,是3月24日以来首次收在每盎司20美元以上;5月铜同期涨1美分,收于每磅3.05美元,涨幅是0.4%。

7月铂周三涨9.10美元,收于每盎司1438.70美元,涨幅是0.6%;6月钯涨5.85美元,收于每盎司787.80美元,涨幅是0.8%。

其他市场指标方面,追踪黄金和白银矿产商股价表现的费城黄金和白银指数在临近贵金属市场场内交易结束时有2.3%的涨幅;实物担保的交易所交易基金中,SPDR黄金信托涨0.8%。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务