国元香港:给予兴达国际推荐评级

兴达国际(1899.HK)

评级:推荐

投资要点:

2013年业绩强劲:

2013年公司收入同比增长6.4%,达到55.85亿元,毛利率提高4.4%至24.8%,经调整后的EBITDA增长32.9%至12.26亿元,经调整的净利润同比增长70.2%至4.15亿元,经调整的EPS同比增长70.2%至27.19分人民币,每股派息16分人民币。公司产品销售同比增长15.5%至54.9万吨,增长最快的是轿车钢帘线,从26.9万吨增加至31.8万吨,但由于原材料盘条价格的下跌,公司产品价格也有所下降。其中出口市场销量也录得增长,同比增长5.4%至9.3万吨。毛利率的大幅提升一方面是因为原材料价格下降,另外公司的轿车钢帘线取得较好的毛利率,达到27.4%。

2014年钢帘线业务发展有赖于原材料价格变动:

2014年公司钢帘线产能预计能提升6万吨左右,主要来自于江苏工厂的技术改造及山东一期工厂投产。经过2009年后,轮胎子午化率增长已经开始缓慢,而且宏观经济增长不强劲,我们预计公司钢帘线2014年录得个位数的销量增长,收入增长有赖于原材料(盘条)的价格变化,目前还是很难判断盘条价格的变化。公司正在积极研发新产品,如高速电梯的拉绳,预计在2014年下半年才会有几千吨的出货,对公司的业绩影响不大。

给于推荐评级,目标价3.92港元:

公司产品处于平稳增长中,具有稳定的现金流及较好的派息记录,给与其2014年10倍pe,目标价3.92港元,较现价还有1.5%的上涨空间,给予推荐评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务