恒汇贵金属:中美数据良好 ETF基金减仓

昨天全球两大经济体的中国和美国均公布了3月制造业采购经理人指数表现良好,增加了市场对今年全球经济向好的信心,由此支撑了美国三大股指出现上涨,并且标准普尔指数在创历史新高。同时中国股市也受到中国国家统计局公布的3月份制造业采购经理人指数好于市场预期,从而结束了连续四天的回落出现上涨,同时昨天下午北京时间公布欧元区2月失业率继续持稳于11.9%,或表明欧元区的经济复苏仍不顺利。不过还是低于市场预期的12%。可以看出欧元区的经济在今年还有进一步复苏的态势,这样也支撑了欧元外汇市场上起稳。不过中美经济向好降低了市场担忧情绪,继续打压黄金和白银出现回落。加之,全球最大的ETF基金再次减仓了2.10吨,至4月2日黄金持有量下滑至810.89吨。并且这也是近期ETF基金连续第四次减仓,也是进入4月份以来第二次减仓。可以看出投资者对黄金未来走势不是非常的乐观,从而也是打压近期黄金下跌的主要原因。

美国供应管理协会(ISM)周二公布的一份调查报告显示,美国3月ISM制造业采购经理人指数(PMI)升至53.7,略低于预期54.0,但高于前值53.2,其中就业分项指数跌至去年6月以来的新低。

数据编撰机构Markit周二公布的一份调查报告显示,美国3月Markit制造业采购经理人指数(PMI)终值55.5,初值55.5,2月终值57.1。

调查公司Investor's Business Daily和TechnoMetrica Market Intelligence周二公布的调查数据显示,美国11月IBD/TIPP经济乐观指数为48,预计为46,3月份为45.1。

基金持仓:全球最大的白银ETF--iShares Silver Trust截至4月1日的白银持仓量为10212.58吨,增加47.84吨。

周二,中美两个经济大国都公布了3月份制造业采购经理人指数,而数据虽然低于此前市场的预期,但是还是高于2月份的数值。可以看出在2014年以来,中国和美国的经济已经摆脱去年底的经济下滑走向增长。因此市场对今年全球经济的乐观情绪快速的升温,推动了中美股市均出现不同程度的上涨。不过今天晚间将公布3月份私人就业数据,而数据的好坏也影响明天晚间也就是周五非农的数据。不过市场非常乐观的认为在美国天气逐渐转暖的影响下,美国的经济增长以及就业市场将得到进一步的改善出现好转,而从近期公布的经济数据上可以得到一定的肯定。并且市场预期3月份私人就业人数将增加20万人。因此市场的避险情绪逐渐的降低也是打压了黄金在近期下跌的主要原因。瑞银集团一份最新的报告也指出,尽管黄金多头头寸在减少,但市场的修正是比较有秩序的,而在低价时买入也是很明显的。“这反映出黄金市场情绪有潜在的改善,投资者们了解在投资组合中拥有黄金的价值,因此在寻求更好的价格水平中进入的机会。”同时,德国商业银行(COMMERZBANK)周一(3月31日)公布的周度报告称,上周金价不断在200日均线(1297.33美元)附近挣扎,期间一度下探1285.59美元的低位。但鉴于1250美元处存在较为明显的支撑,因此预计中短期金价将继续在1300/1250美元间震荡。在全球地源局势逐渐出现平稳,而经济逐渐向好的大背景下,预计黄金和白银的走势还有进一步回落的可能。

从技术上看,黄金和白银在美元振荡的影响下继续出现小幅的回落,不过从近几天来看下跌的幅度逐渐的缩小,可以看出连续下跌以后做空动能逐渐得到释放,日K线收出小阴线,并且收在5日和10日均线之下,显示还有继续下跌的可能,MACD依然死叉向下,绿柱逐渐增长,看中短期下跌趋势还没有改变,不过KDJ已经处在30以下超卖区域,看还有振荡反弹的可能,因此建议投资者继续保持空头思维,操作上中线空单还可继续持有,短线可适当博反弹,但是一定注意止损。并且今天晚间美国将公布3月份私人就业数据,可能给市场带来波动,敬请投资者多加关注。

恒汇贵金属研发部—杨洪生

白银日K线图

恒汇贵金属:中美数据良好 ETF基金减仓

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务