美两交易所掌门人就高频交易激烈争吵

近日,两名证券交易所的掌门人在美国CNBC电视台“权力午餐”节目上围绕高频交易问题爆发了激烈的争吵。

支持高频交易的BATS交易所首席执行官威廉·奥布莱恩(William O’Brien)在节目上怒斥了反对高频交易的IEX交易所CEO兼总裁布拉德·胜山(Brad Katsuyama)以及财经作者迈克尔·刘易斯(Michael Lewis)。

奥布莱恩称,“过去的36个小时内,我都要被逼疯了,胜山和刘易斯两人太可耻了。他们为了推广一个商业模式,已经吓怕了数以百万计的投资者。”

CNBC的记者鲍勃·皮萨尼询问胜山是否认为美国证券市场被操纵了。

胜山回答道,“我认为很难用三言两语说清楚这个问题。”

奥布莱恩随后说,“胜山,你已经在刘易斯的那本书里说清楚了,怎么现在又欲言又止了。”

胜山表示,“我认为市场被操纵了,我也认为奥布莱恩是操纵市场的一份子。”胜山认为,交易所有责任去为高频交易者和普通参与者提供公平的平台。

节目进行到这里的时候,在纽约证券交易所观看电视的经纪人中爆发出欢呼声。

在采访过程中,胜山认为不应当继续使用“高频交易”这个词组。奥布莱恩说,“你在刘易斯撰写的新书中提到了20次高频交易。”

刘易斯表示,“我很高兴告诉奥布莱恩他这样做是为了推广一个商业模式。”

奥布莱恩反击称,“我再说一遍,胜山和刘易斯两人太可耻了。”

刘易斯回应道,“我认为他太离谱了,他也是高频交易的始作俑者之一。”(汉新)

【美国Business Insider作品(简称“作品”)的中文翻译权及中文版版权均归腾讯公司独家所有。未经腾讯公司授权许可,任何组织、机构或个人不得对作品进行中文翻译或对作品中文版本实施转载、摘编或其他任何形式的使用行为,违者腾讯公司将追究其法律责任。】

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:geminidai]

热门搜索:

    企业服务