金价周二跌0.3% 连续第五日下挫

北京时间4月2日凌晨消息,周二,陆续出炉的美国经济数据喜忧参半,市场参与者继续等待将在本周晚些时候公布的,更为关键的,包括ADP私营部门就业报告和官方的3月非农就业报告在内的就业市场数据,来判断美国货币政策以及对贵金属需求的前景,黄金价格延续近期的总体跌势,主力黄金合约场内交易中小跌收于每盎司1280美元

纽约商品交易所6月主力黄金合约周二跌3.80美元,收于每盎司1280美元,跌幅是0.3%。这是主力合约连续第五个交易日收跌,有约2.5%的累计跌幅。这是黄金价格2013年11月以来的最长连续跌势,目前的收盘价位也是2月10日以来的最低收盘价。

在刚刚结束的3月中,黄金价格有2.9%的跌幅,但是2014年第一季度中金价还有6.8%的累计涨势。

5月白银合约周二跌6美分,收于每盎司19.69美元,跌幅是0.3%。

威斯克特金融顾问集团的董事经理,高级金融顾问理查德-盖特尔(Richard Gotterer)说,“考虑到黄金强势的第一季度表现,显然存在某种短期的套利离场交易趋势。”但是他也说,“多种场景可能很容易带来黄金价格的一次新的‘跳动’,包括了朝鲜半岛紧张局势的升级,俄罗斯和克里米亚危机的发展,虽然这些情况的发生可能性并不如投资者将关注焦点转向经济前景的改善那样高。”

理查德-盖特尔说,“在严酷的冬季之后,投资者对由此生产的经济伤害也有所担忧,他们开始转而关注第一季度的企业盈利状况,以及早期出现的,随着春季临近,经济状况将会有什么样发展,还有经济健康程度本身的迹象。”

周二的经济数据包括,Markit的美国采购经理人指数3月终值是与初值持平的55.5点,但是略低于57.1点的2月终值;供应管理协会的制造业指数在3月报53.7点,略高于53.2点的2月读数。商务部数据显示,受非住宅项目的带动,2月的营建开支有0.1%的增长,年化总量是9457亿美元。

本周市场关注的一个关键性数据是周五的3月非农就业报告,市场普遍预期当月会有19.7万的新增就业人口,好于2月时候17.5万的增幅。

GoldForecaster.com的创始人及主要撰稿者朱利安-菲利普斯(Julian Phillips)说,“所有能够立即压低黄金价格的原因都已经消失了。我们认为会有黄金头寸的重建,这对黄金和白银价格将是一个积极的发展。不管是技术性的头寸还是基础面的头寸,都是强势的。”

朱利安-菲利普斯说,联储主席珍妮特-耶伦在之前的发言“几乎是回溯了一遍加息的时间安排,这对黄金也是另一个积极信号。而在印度,财政部已经表示,将会与印度央行会商,考虑结束对黄金进口的限制。这也会帮助促进对黄金的需求。”

但是对中国经济增长放缓的市场疑虑始终存在。汇丰银行的中国制造业采购经理人指数在3月出现了连续第三个月的下滑,读数是显示行业萎缩的48.0点,低于48.5点的2月值,也是这个项目2013年7月以来的最低水平。

在3月因为中国经济增长放缓担忧的影响而有超过5%跌幅的铜价,在上周因为市场对中国政府会出台新的刺激措施的预期而反弹,5月合约周二时候上涨接近1美分,收于每磅3.035美元。

KBC银行的分析师在周二的报告中写道,“一方面,放缓的中国经济增长将削弱基础金属的需求前景,而另一方面,中国政府将会感受到压力,需要采取更多措施来对抗放缓趋势,这也是我们投注铜价在第二季度,或者是第三季度将会有暂时性反弹走势的原因。”

不过这份报告也认为,由于2013年铜矿石产量的增加将会转变为精炼铜的产量增长,加上需求的发展不利,铜价会在年底之前再下跌。

其他金属价格方面,7月铂周二涨8.80美元,收于每盎司1429.60美元,涨幅是0.6%;6月钯同期涨4.85美元,收于每盎司781.95美元,涨幅是0.6%。

其他市场指标方面,追踪黄金和白银矿产商股价表现的费城黄金和白银指数在临近贵金属市场场内交易结束时有0.1%的涨幅;实物担保的交易所交易基金中,SPDR黄金信托跌0.2%。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务