今日行情

亚盘时段,贵金属延续小幅回落。全球最大白银ETF─iShares Silver Trust截止3月31日白银持仓量为10,212.58吨,较上一交易日增持0.47%,白银下跌趋缓。中国汇丰制造业采购经理人指数小幅低于预期,白银承压。今日重点关注晚间公布的美国ISM制造业指数。

数据简析

21:00 美国3月Markit制造业采购经理人指数终值 前值55.5 预期值55.9 ☆☆☆ 22:00 美国3月ISM制造业指数 前值53.2 预期值54 ☆☆☆☆

22:00 美国3月营建支出月率 前值0.10% 预期值0.10% ☆☆☆

Markit制造业采购经理人指数是Markit公司对600名左右的经理人进行调查,内容包括受访者对就业、产出、新订单、价格、库存等方面的评估。该指标是反映经济状况的领先指标,因企业能对市场环境迅速做出反应。ISM制造业指数是由美国供应管理协会公布的重要数据,对反映美国经济繁荣度及美元走势均有重要影响。而营建支出是指当期全国用于基本建设方面的支出总额,这个项目占GDP很大的比重,故在估算及修正GDP时很受到重视。这三个指标均是反应美国经济状况的指标,届时,公布值高于预期,利好美元,利空贵金属。

宏观经济

欧洲方面,本周的重点事件乃是周四欧央行的利率决议以及随后德拉基的讲话,市场主要关注欧央行是否会进一步放宽政策。昨日公布的数据中,欧元区CPI年率初值放缓至0.5%,同时低于前值和预期值,这与此前欧元区成员国的通胀水平保持一致,表明欧元区处在通缩的风险中。然而继德国央行行长魏德曼不承认欧元区的通缩后,德国财政部再次发言预计欧央行可能加息,态度更加激进。本公司研发部认为:欧元区通胀数据与德国财政部的表态截然相反,这令得本周欧央行利率决议更有看头,在通胀如此低迷的情况下,欧央行必然不会加息。

而美国方面,本周的主要关注点乃是非农就业报告。美联储主席耶伦昨日表示,缩减债券购买并非美联储在宽松承诺上出现退缩,但的确体现出就业市场取得一定进展。她还表示,美国经济仍然“远未达标”,需要一段时间才能达到美联储所希望的目标状态,经济和就业市场仍然存在很多闲置产能。本公司研发部认为:美联储主席耶伦的表态是想澄清之前市场对其“6个月”表态的过度解读,暗示宽松政策仍会持续很长时间,同时也令非农就业报告蒙上一层阴影。

行情解析

美白银连日线目前呈现带下影线的小阴线,行情回落之后小幅反弹,整体上仍然处于1975的平台上。行情在此平台上已连续整理四天,显示在此位置上多空双方力量较为均衡,未来还需进行方向的选择。而从之前的走势来看,近来白银已连跌数日,目前的位置上做多风险远远小于做空风险,行情选择向上的概率较大。因而仍然建议投资者在此位置上小仓位布局多单。

而美白银连4小时图显示,行情小幅反弹之后再次被空头打压下去,从单根K线的力量上来看,经过十几根K线反弹上去的距离被空头三根阴线就打压下去了,空头力量仍然稍稍占优。不过值得欣慰的一点是目前行情整体上仍然处在此前的震荡区间内,在不破该区间的情况下,仍以布局多单为主。

投资策略

现货白银:目前行情4小时级别有所回落,不过仍然处在1975的平台上。在不破1957前仍以企稳布局多单为主。具体操作上,建议投资者待天通银回落至3870-3880区间再次企稳后入场做多,仓位3成,止盈80点,止损30点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务