愚人节防行情“愚弄” 通银3860命悬一线

消息面:

周二(4月1日)亚市早盘,天通银价格持续走低,最低到达3884,受到下方3880的支撑。由于市场预期美国3月份非农数据将好于前值,对天通银价格走势形成了一定的打压,价格持续走低。今日市场将公布法国3月制造业PMI终值,德国3月制造业PMI终值,欧元区3月制造业PMI终值,这些PMI数据直接反映欧元区最近一段时间的经济状况,从之前的数据来看,欧元区近期经济有着复苏迹象,今日数据将会利好欧元,对天通银价格反弹形成一定的支撑。此外澳洲联储还会公布利率决议,投资者要密切关注日内行情走势的变化。

今天是4月1日,西方人的“愚人节”,投资者需要密切关注西方新闻,以防出现另类的刺激消息,把行情走势给“愚弄”一把。昨日美联储主席耶伦发表了一次演讲。在谈到美国经济总体状况时,她表示“美国经济仍需要一段时间的非常规的支持;对许多美国人来说,经济复苏仍感觉是在衰退,经济和劳动力市场相当疲软;”,在谈到就业市场时,她说到“从某些方面说,就业市场比任何衰退期都更严峻,就业环境比就业率数据说展示的情况更差”。总体上耶伦的言论充满这对美国经济复苏的问题担忧,但同时又表示出信心满满,这对美元形成一定的支撑,打压天通银价格的走势。

今日晚间时段,美国方面将会公布3月Markit制造业PMI终值,这个数据对美国最近经济社会中的制造业状况有一定的反馈,投资者能从中提取到一些美国经济复苏情况的信息,需要密切关注。

技术面:

天通银昨日出现小幅反弹走势,价格最高到达3959,之后开始出现回调,目前价格在3900附近进行震荡。从形态上看,目前天通银的走势极为弱势,没有出现反转形态信号,在下跌通道内,目前价格走势处在通道下沿,下降笔走势已经结束,有进行上升笔走势的需要;日线图上昨日收盘以小阴线,延续弱势走势,综上价格的走势仍然为空头,短期内并未改变。

操作策略:

天通银目前走势仍为弱势,以空头思维考虑操作,今日关注上方3960和3990的压力,下方关注3870和3890的支撑,以压力位做空为主,多单必须严格止损,控制风险。

1、 价格初到3880-3900可以入场多单,止损3860,目标看到3960,破位看3980;

2、 价格初到3960-80可以入场空单, 止损4010,目标看到3930,破位看3900.

今日关注

日期 北京时间 数据/事件 前值 预期值 公布值

16:00 欧元区 3月制造业PMI终值 高 53.0 53.0

17:00 欧元区 2月失业率 高 12.0% 12.0%

20:30 加拿大 2月工业品物价指数月率 高 +1.4% +0.8%

21:43 美国 3月Markit制造业PMI终值 高 55.5 ---

22:00 美国 2月营建支出月率 高 +0.1% +0.1%

22:00 美国 3月ISM制造业PMI 高 53.2 54.0

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务