国元香港:上调金蝶国际目标价至3.5港元

金蝶国际(268.HK)

评级: 推荐

成本缩减全年扭亏,销售模式改变毛利率提升:根据公司发布的2013年业绩显示,全年实现营业额16.02亿人民币,同比下降9.3%,主要是由于公司实现战略转型,加大了分销业务收入的占比,而以EAS产品为主的直销业务则出现了下降,2013年直销收入同比下降17.5%,分销收入同比增长21.4%,收入占比分别为72%及28%;由于毛利率较高的分销业务占比提升,最终使毛利率从65%提升至75.3%;通过大量削减员工数量使销售费用同比下降28.2%;同时成功扭亏损,实现净利润1.26亿元。

云服务收入高速增长,未来将会保持:公司2013年来自云端的收入同比增长160%,至5700万元。目前公司旗下的65款手机APP,云之家,友商网,快递100,智慧记等产品收入及用户数量均出现了大幅增长。公司采取伙伴分销的销售模式,将有利于云端服务知识的普及和推广,由于公司有较大的中小型企业客户体量,我们预计未来两到三年内云端服务的收入增长应能保持100%以上的增长。公司预计2018年来自云端收入的比重占公司约50%。

转型符合趋势,盈利模式仍需探索:公司在2013年做出了战略调整,从传统软件企业转型为一家提供云服务。但目前云服务收入仍没有达到盈亏平衡点,我们认为公司需要较长的一段时间积累企业用户及个人用户,同时也需要寻求一条合适的盈利模式,而目前公司还没有找到合适的货币化方式,仍是以付费软件的方式经营。

上调目标价至3.5港元,评级推荐:我们认为公司未来分销业务收入占比提升使毛利率提升和云端、移动互联业务增长将会是公司业绩的主要增长动力。根据预测,我们预计2014年公司净利润至1.85亿元。公司目前价格对应预测2014年每股收益32倍PE,2015年22倍PE。公司由财务软件公司转型企业管理云端服务提供商需要一段时间,但是市场空间广阔,具备一定想象空间,因此上调目标价至3.5港元,相当于2014年5倍PS,较现价有16.6%的上升空间。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务