恒汇贵金属:耶伦偏向宽松 金银窄幅振荡

昨天晚间美联储主席在芝加哥财经会议上讲话说,虽然美国的就业市场在经济危机以后出现一定程度的好转,然而还是没有达到美联储满意的目标。并且美国的经济也有待于强劲的增长。由此市场从耶伦的讲话中看到美联储的货币政策不会想此前市场预期的那样很快的加息。因此美国三大股指均出现上涨。不过贵金属没有得到支撑出现继续出现回落。同时,昨天美国公布3月达拉斯联储制造业活动指数为4.9,好于市场的预期,显示美国的制造业还是处于扩张状态。这样也增加了市场对美国经济在近期伴随天气好转而出现增长的信心,因此也支撑了道琼斯指数大幅上涨近136.40点。 然而全球最大的ETF基金在周一减仓了3.89吨,黄金持有量至4月1日下降至813.08吨,并且为近期连续三次减仓。这样的减仓也是打压黄金下跌的主要原因,不过昨天全球最大的白银ETF基金却增仓了47.84吨,由此看出阻塞全球经济增长对白银的需求量增加也是投资者看好未来白银的走势。

美国达拉斯联储(Dallas Fed)周一发布报告称,美国3月达拉斯联储制造业活动指数为4.9,2月为0.3。该指数高于零说明制造业处于扩张状态,低于零则意味着制造业出现萎缩。美国3月达拉斯联储产能利用率指数为13.1,前值9.1。

欧元区3月消费者物价指数(CPI)年率升幅放缓至0.5%,为2009年11月以来最低水平,且低于市场预测,引发外界猜测欧洲央行将采取激烈手段,以防止欧元区陷入通缩。这是通胀率连续第六个月低于1%,位于欧洲央行所称的“危险区”。

英国2月央行抵押贷款许可件数减少至7.0309万件,降幅超出市场预期,并创下去年10月以来最低,可能反映出当月糟糕的天气;企业贷款则再次出现萎缩。

基金持仓:全球最大的白银ETF--iShares Silver Trust截至3月31日的白银持仓量为10164.74吨,维持不变。

周一,主要的经济大国没有重要的经济数据公布,因此不能很好的给市场做出指引,而市场关注的焦点都集中在昨天晚间美联储主席耶伦的讲话上面。在讲话中再次为当前美联储的宽松政策辩护,称美国经济一段时间内仍需超宽松措施的支持。根据耶伦讲话内容,耶伦认为美国经济依然疲软的五大理由是:兼职工作者多、劳动力市场的流动性低、工资增幅低、长期失业者占比高、劳动力参与率低。这样的讲话也在一定程度上降低了美联储可能在明年初加息的预期,因此支撑了美国三大股指均出现上涨。耶伦同时表示,“美国经济和就业市场仍存在很多的闲置产能,正是这些闲置产能导致了劳动参与率的大幅下滑。”耶伦指出,“削减QE并不意味着美联储将减少经济刺激政策的承诺,美国经济仍需要‘非常规政策’支持一段时间。”这样的言论也引发市场对美联储未来是否加息的置疑和猜测,不过在美国经济向好的影响下,美联储加息的货币政策也是迟早的事情。然而今天中美欧都将公布3月制造业采购经理人指数,而数据的好坏也将给市场带来一定程度的波动,敬请投资者多加关注。

从技术上看,黄金和白银在美元振荡的影响下继续出现小幅的回落,黄金收出小阴线,而白银者冲高回落收出有上影线的十字星。并且收在5日和10日均线之下,显示还有继续回落的可能,MACD依然死叉向下,绿柱逐渐增长,看还有回落是空间,不过看KDJ已经处在30以下超卖区域,看近期还有振荡的要求,因此建议中线空单还可持有,稳健投资者可继续缝高做空。

恒汇贵金属研发部—杨洪生

恒汇贵金属:耶伦偏向宽松 金银窄幅振荡

白银日K线图

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务