证监会终止重组 *ST大荒仍完成股权转让

3月28日,*ST大荒公告收到《中国证监会行政许可申请终止审查通知书》。证监会认为,公司未在第二次书面反馈意见发出之日起30个工作日内提交书面回复意见。根据相关规定,证监会决定终止重组审核。

3月28日和3月31日,*ST大荒股价连续两日一字形跌停。*ST大荒也因此成为首家因为没有按时提交反馈意见书面回复,遭到证监会终止重组审核的公司。不过,*ST大荒今日公告,已经完成原方案中的股权转让。

*ST大荒称,3月29日,按照与北大荒农垦集团签订的《股权转让协议》以及《补充协议》,办理了资产出售及关联交易的各项手续。*ST大荒已经收到了6161.37万元,北大荒农垦集团已经完成股东变更的工商手续。

*ST大荒解释,“本次股权转让已不构成重大资产重组交易,取得证监会的核准文件不再作为原协议的生效条件。”

据公告,北大荒米业2013年营业收入、总资产、净资产分别为40.6亿元、44.34亿元、-4.88亿元,分别占*ST大荒相应比例43.15%、32.01%、-9.77%。*ST大荒称,依据国家相关法律法规,交易不构成重大资产重组交易。

上市公司重大资产重组管理办法》规定,上述指标比例有一项超过50%,即构成重大资产重组。2013年7月,*ST大荒公告,北大荒米业2012年营业收入为 83.03亿元,占*ST大荒136.05亿元的比例为 61.03%,达到 50%以上,本次交易构成重大资产重组。

上述办法还规定,“购买、出售资产未达到前款规定标准,但中国证监会发现存在可能损害上市公司或者投资者合法权益的重大问题的,可以根据审慎监管原则责令上市公司按照本办法的规定补充披露相关信息、暂停交易并报送申请文件。”

追溯公告,北大荒米业连续多年亏损,股权问题曾引得证监会下发监管函,并且2013年年报多处资产存疑,被审计机构出具保留意见。

2013年9月5日,在*ST大荒公布重组方案约2个月后,接到证监会3份行政监管措施决定书,其中一份指出有关北大荒米业股权的披露信批违规。审计机构则指出北大荒米业3.7亿元存货、4844万元固定资产未见实物,8575万元应收账款无法与对方单位确认。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务