千三下方金价跌势放缓 非农前或维持反复震荡

上周五国际金价整体维持在1300美元/盎司关口下方窄幅整理,犀利的单边下行走势明显放缓。当日金价反复震荡,不断尝试测试该心理水平,收录十字星,显示多空争夺激烈,同时也表明了这一水平是重要的战略和心理位置。美国comex-4月期金收跌0.9美元,报每盎司1293.80美元。

美国经济表现基本与预期相符,美国2月个人收入月率上升0.3%,实际个人可支配收入月率上升0.3%,创5个月最大增幅;2月个人支出月率上升0.3%,为去年11月以来最大单月增幅。由于消费占美国经济比重约2/3,强劲的个人收入和支出数据为今年美国经济加速复苏做了良好的铺垫。

市场表现与美联储利率决议后如出一辙,较好的美国经济数据并未推动美元形成更激进的单边上扬走势,美元指数已经陷入了整理格局,因此也很难将黄金近期的走势归咎于美国经济向好,更为合理的解释可能是,随着本季度临近结束,今年初以来获利的多头在缺乏利好的背景下加紧清算,推动了金价急剧下行。

不过,在下破1300关口后,多空双方的矛盾再度升级,本周的美国非农数据将有望成为新一轮走势的导火索,在此之前,金价或维持在该档附近反复震荡。日内缺乏事件风险推动,金价倾向整理修正超卖走势。

技术分析

黄金

日图:在1300下方收录十字星,缓和犀利的下行趋势,随机指标超卖显示金价仍有修正需求,但均线系统下行仍将限制反弹力度。初步支持1285,初步阻力1300。

4小时图:金价尝试反弹,MA20也就是1300所在水平为重要强弱分水岭。

小时图:有持稳迹象,但反弹力度有限,关注1290/85附近支持。

综述:日图维持跌势,短线有修正需求,关注1300关口的争夺。

白银

日图:犀利下行后略有持稳,均线仍然下行但随机指标有修正指示,初步支持19.60/55,初步阻力关注10日均线。

4小时图:19.60上方多空争夺激烈,短线挣脱MA10的束缚或指向20整数关口。

小时图:低位区间整理偏弱。

综述:日图维持跌势,短线有修正需求,暂时观望,阻力关注20,支持19.50。

周一关注:

法国第四季度GDP终值

瑞士3月KOF领先指标

英国2月M4货币供应

英国2月央行抵押贷款

意大利3月消费者物价指数初值

欧元区3月消费者物价指数初值

加拿大1月GDP

美国3月芝加哥采购经理人指数

美国3月达拉斯联储制造业活动指数

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务