金顶集团:3月已成定局 金价蓄势以待非农大戏

对于贵金属市场来说,3月或许注定是一个难以走出的“魔咒”。本月稍早时候得益于避险情绪的高涨,国际黄金价格曾一度触及年内高点1390美元/盎司。后受美联储最新加息预期的影响,金价迅速滑落,并于上周跌破1300整数大关,跌幅约7%,令不少多头黯然神伤。

周一(3月31日)亚太时段早盘,金价仍维持在1300美元/盎司下方波动。作为今年第一季度最后一个交易日,大多数的投资者或将选择在今日获利了结,下跌已然成为3月定局。而本周,众多重磅经济数据将轮番登场,迎来四月的全新开始,其中投资者最为关注的莫过于将于周五公布的3月美国非农数据。在经过此前3个月相对平庸的增长之后,市场预计,本次非农就业报告将出现显著增长。

金顶集团研究中心表示,虽然美联储已经表示放弃将6.5%的失业率作为升息的门槛,但非农报告对市场的影响依然重要。在遭遇了此前的冬季严寒恶劣天气影响之后,市场整体对美国经济前景是比较乐观的,本次非农就业人数增幅状况料会在春季录得报复性反弹,或将继续增大金银压力。从目前的局势来看,双向震荡的走势将会成为贵金属市场的主流趋势。面对金价忽高忽低的局面,中国投资者应何去何从?在操作上,投资者可采取“高抛低吸”短线操作的方式,能有效控制风险,避免资金被套牢。从投资产品选择上,感兴趣的投资者可重点关注新一代的投资利器——现货白银。它可双向买卖,既能做多,亦能做空,方便投资者抓住价格双向波动的机会,赚取双倍盈利。

从技术面来看,贵金属价格低位企稳,短线或有反弹出现,但多头仍很难有大的作为,整体趋势偏空,日内交易可选择高空低多,注意设置一定的止盈止损。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务