皇嘉贵金属:多空因素交加 白银震荡企稳

行情回顾

上周五亚盘时段,贵金属持续反弹,美联储官员埃文斯早盘时发表讲话称,过早收紧政策可能会使通胀上升较困难,力挺宽松政策,对贵金属市场构成利好。进入欧盘时段,法国PPI指数、西班牙调和CPI年率均表现不佳,反映了欧洲经济的疲软,贵金属承压下行。而后美盘时段,美国2月个人消费支出物价指数年率逊于预期,贵金属再度反弹。最终,美白银收一根带有上下影线的小阳星。

市场关注

本周市场的焦点乃是欧央行的利率决议、欧央行行长德拉基的讲话以及美国的非农就业报告。上周欧元区很多国家公布的物价指数均表现疲软,加剧了对于欧元区面临通缩风险的忧虑。然而,德拉基、魏德曼却对此较为淡然。而美国方面,上周GDP终值有所上修,同时初请失业金人数也意外下降,暗示经济前景乐观。本公司研发部认为:欧元区官员尚不能轻易断定通缩风险,欧央行本周维持利率不变,不过德拉基若透露出任何宽松的声音,贵金属依旧能从中获得提振。而非农就业报告或许会较为强劲,但也不排除之前寒冷的天气对就业造成的打击。

宏观经济

欧洲方面,本周的重点事件乃是周四欧央行的利率决议以及随后德拉基的讲话,市场主要关注欧央行是否会进一步放宽政策。上周五公布的数据中,德国3月CPI年率升幅放缓至1.0%,比利时3月通胀率下滑至0.89%,法国2月PPI指数年率下降1.7%,西班牙3月CPI初值年率更是下降0.2%,这些最新迹象都加剧了对于欧元区面临通缩风险的忧虑。然而欧洲央行管委兼德国央行行长魏德曼3月29日表示,欧元区并未处在通缩周期中,欧元区通胀率下滑在很大程度上源于周期性因素,这样的影响只会是暂时性的,欧洲央行不应当对此做出过度反应。本公司研发部认为:欧元区的通胀指标显示欧元区存在很大的通缩风险,然而魏德曼则强调这只是周期性影响,不必对此作出过度反应。欧央行或许还不会进一步放宽政策,不过德拉基若透露出任何宽松的声音,贵金属依旧能从中获得提振。

而美国方面,本周的主要关注点乃是非农就业报告,同时,美联储官员对加息预期的表态也很重要。上周公布的数据显示,美国第四季度国内生产总值(GDP)终值上修至2.6%,同时,初请失业金人数意外下跌,表明美国经济前景较为乐观。而周五美联储官员乔治再次发表了鹰派言论,他表示支持缩减购债,并担心低利率过久有风险。本公司研发部认为:依照之前的数据来看,非农就业报告或许会较为强劲,但也不排除之前寒冷的天气对就业造成的打击。

行情解析

美白银日线级别昨日报收带有上下影线的小阳星,行情连续两日出现十字星,表明行情有止跌的迹象。然而反弹力度太弱,多头迟迟不肯发力,目前市场处于较为平衡状态,多空双方对此位置较为认可。而考虑整体行情图,行情已连跌数日,且目前处于震荡区间中规处,存在较大的支撑。综合考虑,当前市场仍以小仓位布局多单为主,谨慎操作。

投资策略

现货白银:四小时级别有止跌的迹象,且考虑行情已连跌数日,且目前处于震荡区间中规处,存在较大的支撑。因而建议投资者以小仓位布局多单为主,具体操作上建议投资者待天通银在3880-3900区间企稳后入场做多,仓位3成,止盈80点,止损30点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务