恒汇贵金属:经济数据疲软 金银小幅反弹

上周五,美国公布3月份密歇根大学消费者信心指数不及市场预期,并且也低于2月份。由此可看出百姓对美国经济情景出现一定程度的担忧情绪。并且公布2月份个人支出小幅增长0.3%,一如市场预期,表明在经过严寒冲击后经济开始恢复元气。然而又公布2月核心PCE物价指数年率上升1.1%,仍离美联储2%的通胀率目标存有不小的距离。由此看来美国的物价指数一直出于2%美联储预订增长之下,也降低了美联储可能在缩减购买国债规模以后立即加息的可能。这样的看法也得到市场的认同,并且引发了黄金和白银在近期大幅下跌以后出现反弹,不过反弹力度不大,还是受制于1300 美元/盎司整数关口的压力。而今天晚间美联储主席耶伦将在芝加哥经济会议上发表讲话,市场也期望于在讲话中看到美联储在今年的货币政策和走向,因此提醒投资者多加关注。

密歇根大学周五公布数据显示,美国 3月密歇根大学消费者信心指数和预期指数总值均创2013年11月以来最低,此外高盛表示将美国第一季度GDP增长预期从1.6%调降至1.5%。

3月28日,美国商务部公布的2月核心PCE物价指数符合市场此前预期,其中2月核心PCE物价指数年率上升1.1%,仍离美联储2%的通胀率目标存有不小的距离。

欧盟委员会3月28日公布,欧元区3月经济景气指数升至102.4,高于预期,消费者信心指数创下近五年最大月度涨幅。

上周五,美国公布经济数据不佳引发市场对美国经济增长在今年初可能放缓的担忧,因此也支撑了黄金和白银在近期大幅下跌以后出现小幅的反弹。同时欧美对俄罗斯占领乌克兰的克里米亚地区进行的经济制裁也没有产生多大实质性的影响。并且乌克兰将在5月份进行总统大选,而大选之前对俄乌之间大规模冲突的可能性不大。由此紧张局势有所降温也是近期黄金和白银下跌的主要原因。不过据美国商品期货交易委员会(CFTC)周五(3月28日)的周度报告显示,3月25日当周对冲基金削减了黄金及白银的净多头头寸,其中白银净多头跌幅近一半。同时,对冲基金还增值了铜矿的看跌押注。美国商品期货交易委员会(CFTC)周五(3月28日)的周度报告显示,3月25日当周对冲基金削减了黄金及白银的净多头头寸,其中白银净多头跌幅近一半。同时,对冲基金还增值了铜矿的看跌押注。CFTC数据显示,3月25日当周黄金净多头头寸减少18387张合约,至120042张合约;白银净多头头寸减少8659张合约,至9580张合约。市场普遍的认为,此次黄金白银净多头头寸下滑主要是因为美联储主席耶伦 (Janet Yellen)此前暗示美联储可能在今年秋季退出QE,并在2015年春季首次升息。伴随美国的春天的到来天气逐渐的转暖,对美国的经济增长的影响也正在消失,投资者对美联储可能在今年年底或者2015年年初加息越加认同,由此纷纷抛售手中多头仓位也是导致近期黄金和白银走软的主要原因。

从技术上看,黄金和白银在美元振荡的影响下出现小幅的反弹,然而反弹的力度不大。依然受到1300美元/盎司整数关口的压制。日K线收出小阳线,并且收在5日和10日均线之下,各条均线拐头向下发散,对反弹也起到一定的压力。而MACD依然死叉向下,绿柱逐渐增长,但是KDJ已经处在30以下超卖区域,显示在近期快速下跌以后在技术上有振荡反弹的要求,因此建议投资者继续保持空头思维,中线空单还可持有,短线可适当轻仓做多。但是要严格止损。

恒汇贵金属研发部—杨洪生

白银日K线图

恒汇贵金属:经济数据疲软 金银小幅反弹

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务