国元香港:中资股提供动力 港股升势未完

HSI

上周,港股回升。从运行势态上看,恒生国企指数明显强于恒指,已先于恒指超越60天线,是恒指维持回升态势的重要动力。

上周的回升,是在汇丰中国制造业PMI初值创8个月低位、以科网为首的新经济股猛烈回调等不利因素影响下完成的,这一方面说明了在估值低位市场有强劲的做多力量,另一方面显现了市场偏好的变化。

本周,中资股料仍有动力上升,在其带动下,恒指向上仍有空间,料将超越60天线。短线看22600点一带的动力情况。

从不利因素来看,美欧与俄罗斯因克里米亚问题仍有制裁升级的可能,美股受年内加息预期的压制,中国经济和政策方向仍难以推断,这些对港股形成压制。因此,在目前的阶段,对港股本轮回升仍暂以小级别反弹看待。

参与方向上,可关注引领本轮回升的有政策受益预期的中资股,但切记要控制好风险。

对于科网股,除非市场情绪和偏好持续变坏,否则分化是较正常的走势。短期情绪宣泄后,如金蝶国际(00268)这类有价值重估空间的个股,仍有被市场再度挖掘的机会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务