操盘手李扬:压力渐增 或冲高回落

操盘手李扬:压力渐增 或冲高回落

当年,美国次贷危机,中国挺身而出,拯救美国经济走向复苏;今天,当中国经济陷入泥潭时,谁又会救中国?李克强日前表示,高度重视经济发展方面的问题与困难,不能忽视下行风险, 有能力、有信心把经济运行保持在合理区间。但同时承诺,不重启大规模刺激。

国务院推出振兴证券市场的“国六条”,A股只阳刚了一天,市场就萎了。“国六条”没有新内容,都在市场预期以内,其中开宗明义的第一条,即是推进股票发行注册制改革,新股供应将如滔滔江水,绵绵不绝,创业板应声破位下行,基金争先出逃。

跌的越多弹起来越猛,国企指数反弹强劲,6天时间上升了接近10%,恒指反弹幅度只有国企的一半。恒指跌势可能没走完,现在运行复杂型调整浪(如图所示,恒指期货日线图),24165-21138是大A浪调整,21138-22937是B-a浪反弹,22937-21051是B-b浪,21051开始是B-c浪反弹,这样,反弹目标约为22400 ,持续时间可能略长。

备选方案:恒指有可能运行新一波上升中,24165-21138是大A浪调整,21138-22937是大B浪反弹,22937-21051是大C浪。21051-22004是新的升势开始,暂且标注为1浪,22004-21713是2浪调整,接下来挑战22600压力位。

操盘策略:港股急速反弹缺乏根基,冲高回落概率大。周一公布国内PMI数据,周五美国就业数据决定4月股市走向。捕捉沽空机会,短线操作。(个人意见,仅供参考,并不构成投资建议)

作者为香港证监会持牌人士、腾讯财经专栏作家 李扬

版权声明:本文系腾讯财经独家稿件,版权为腾讯财经所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯财经)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务