金价走低投资者切忌盲目抄底 要注意投资比例

上周国际金价震荡下行,突破1300美元/盎司大关,累计走跌幅度达到7%,一些投资者开始将目光转向黄金市场。业内普遍认为今年黄金难有牛市,且不排除全年继续下跌可能,建议投资者不要盲目抄底。

业内普遍认为,目前黄金市场的主线已转向美国货币政策及影响货币政策的美国经济表现。美联储政策导向逐渐回收市场流动性。因此,美元后期继续上涨概率增加,黄金或将长期承压。

建设银行山西省分行财富顾问刘宗阳认为,2014年金价不会有大涨大落,目前黄金位置不高不低,投资者不必抢购。刘宗阳说,投资黄金还是要慎重,长期投资黄金对时点要求并不高,投资者可以不用过多考虑时间点。而国际认可的黄金平均成本价为1200美元/盎司,如果金价跌破了这个价格,建议投资者买入适量进行投资,这样会有保障。同时,要注意投资比例。他认为,黄金占个人资产最佳比例在10%-20%之间,其余的资金可以另行配置以降低投资风险。(均据新华社)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务