黄国英:科网股仍处牛市 长线继续看好

[摘要]科网股还是大牛市,目前不外只是大调整。

经过上周惨烈的两极化市况后,有两个基本操作信念需要重新审视。第一是科网股还是大牛市,抑或泡沫已经爆破,自己相信会是前者,目前不外只是大调整。始终科技创新太快,制造一批新赢家,兼且淘汰一些旧产业的洪流是不变。

第二则是中资宏观相关股份,包括金融、地产及资源等,是否继续长期看淡,这一点软化了立场,起码暂时放弃逢高沽空的习惯,基本因素难言转好,但股票是炒期望,表面估值仍算低,看阵势又似有好消息跟尾,敌暗我明,不宜再硬拚。

长远仍信科网,上周末电台拍档主持以二○○○年电盈(00008)作反面例子提出疑问。大部分人欠缺再接再厉的精神,一次挫败就从此放弃。其实当年科网股欠缺实质业务,当然是泡沫,但电盈当时市值约5,000亿元,今日腾讯(00700)市值一度过万亿元,即是盲目信行业并非大错,最错只是拣到一间相当普通的公司。

商业模式渐成熟

回到十几年前,电盈的财政条件及股东背景一定好过腾讯,可能为了尽快交业绩,又或者是不够穷,总之错失了打江山最好时机,否则返家乡也不算痴人说梦。

今天科网股普遍根基已厚,同样是计用户人数计眼球,比较十几年前实在得多,商业模式成熟,逐渐抢占传统媒体的广告份额。在未有特别消息下,两周前死心塌地,转眼间就完全不信的话,市场心理未免太过极端,所以一定是控制注码睇长线,不会一个风浪便退缩。

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士,基金持有腾讯)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务