*ST贤成多项信披违规遭罚 投资者索赔条件达成

“屋漏偏逢连夜雨”,一直被负面新闻和低迷业绩缠身的*ST贤成(600381),终于又迎来了证监会的一纸罚单。昨日晚间,公司发布公告称,收到中国证监会《行政处罚决定书》,中国证监会认定公司多项担保事项未披露,以及信披不及时。

证监会查明,*ST贤成存在的信披问题包括:2009年半年报、2009年年报、2010年半度报未披露三项贤成矿业及下属子公司为合计共4500万元的借款提供担保事项;公司2010年年报未披露一项贤成矿业为下属子公司1500万元的借款提供担保事项;公司2011年半度报、2011年年报未披露六项贤成矿业及下属子公司为合计共18400万元的借款提供担保事项;公司未及时披露24147万元银行存款被法院冻结事项;公司2012年半年报未披露向实际控制人黄贤优控制的广州华胜、广州集有、源旺达等三家机构划转45000万元非经营性资金的关联交易和贤成矿业及下属子公司为合计共13400万元的借款提供担保事项。

中国证监会责令贤成矿业改正,对贤成矿业给予警告,并处以60万元罚款;对臧静涛给予警告,并处以30万元罚款;对王彬、李晓冬、马海杰、田树浩、黄绍优给予警告,并分别处以10万元罚款;对吴茂成、蒋晓帆、王霖给予警告,并分别处以5万元罚款;对易永健、王汉齐、裴永红给予警告,并分别处以3万元罚款。

证监会的行政罚单正式下发,也意味着因为公司的信披问题而蒙受损失的投资者可以正式进行起诉。《投资快报》记者注意到,公司的虚假陈述行为早已经不是秘密,早在公司被立案调查之时,已经有多位维权律师进行索赔预热,此次罚单正式出炉,也为投资者索赔提供了必要的前置条件。

(投资快报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    企业服务