消费者信心积极 欧股指数周五涨0.71%

北京时间3月29日凌晨消息,周五,最新的数据显示欧元区消费者对未来表现出了更加乐观的情绪,主要区域指数在积极气氛带动下普遍走高,欧股指数全天交易中上涨了0.71%。

泛欧道琼斯指数周五收于333.76点,上涨了0.71%。虽然周一时候有接近两周以来最大的单日跌幅,不过随后的四个交易日均有不同程度涨幅,帮助欧股指数在本周实现1.78%的累计涨幅,也是连续第二次按周收涨。

在周五的交易日结束后,泛欧道琼斯指数有1.68%的年内涨幅,相比去年同期的涨势是13.61%。

欧盟委员会周五公布报告称,欧元区经济情绪指标在3月上升1.2点至102.4点,其中服务业和零售领域消费者信心的积极表现对指数增长的带动最明显。这个结果也好于101.4点的经济学家平均预期。

欧盟委员会的报告也指出,欧元区最大的五个经济体中情绪指标均有不同程度增长。IHS全球视野的首席英国和欧洲经济学家霍华德-亚瑟(Howard Archer)说,这一改善“显示乌克兰危机至少在目前为止还没有对经济情绪形成更广泛地伤害,虽然在Ifo的调查中,德国企业很明显表达出了担忧。”

在欧盟委员会的区域经济情绪指数公布之前,来自Gfk的消费者信心报告显示,英国的消费者信心在3月时候达到了超过六年以来的最高水平,指数值从2月的负7点提高到了负5点,相比去年同期增加22点,也是超过四年以来的最大同比增长。

主要区域指数中,法国CAC 40指数周五涨0.74%,收于4411.26点,本周内上涨1.8%;德国DAX 30指数涨1.44%,收于9587.19点,周涨幅是2.6%;英国金融时报100指数涨0.41%,收于6615.58点,一周涨幅是0.9%。

个股走势方面,意大利圣保罗联合商业银行称2013年股息额度将与2013年相当,财报则是显示受到坏账减值的影响,第四季度中出现净亏损,不过股价在周五大涨3.53%。

中国国务院总理李克强在周五的发言被部分分析人士解读为将以宽松措施提升放缓中的经济增长的暗示。根据新华社的引述,他在发言中说,中国应该更大关注经济发展中的问题和困难,不应该忽视“下行风险”。

对中国经济增长形势敏感的矿业板块个股普遍走高:英美资源涨1.48%,嘉能可斯特拉塔涨2.00%,必和必拓涨1.06%。

但是对老牌养老保险基金以及养老储蓄计划的监管调查使得保险板块受到压力,英国Resolution公司和英杰华集团分别跌7.12%和2.75%。

德国汽车制造商戴姆勒集团和大众集团周五分别涨2.6%和2.4%。摩根大通嘉诚在周五的报告中将大众集团优先股的目标价位提高至每股222欧元,并维持其增持评价;报告称大众的品牌在欧洲汽车市场复苏的未来中有良好定位,2014财年到2016财年中会有更好的定价权和强劲的产品冲力。

此外,德国政府数据显示,3月消费物价通货膨胀指数初值是1%,略低于市场预期中1.1%的同比增幅。当月的物价环比增幅是0.3%。联邦统计署还指出,以欧元区统一标准计算的通货膨胀率在3月是0.9%,同样低于1%的市场预期。

西班牙消费物价在3月出现0.2%的下滑,再度增加了更广泛地欧元区会进入通货紧缩局面的担忧。这种担忧也使得欧洲央行在下周四的最新一轮决策会议中进一步放宽货币政策的压力更大了。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务