国鑫黄金:多空因素交织 铜价暂时企稳

基本面

财经方面,隔夜公布的美国2013年第四季度实际GDP终值年化季率大幅上修至2.6%,第四季度PCE物价指数终值年化季率上升1.1%,美国3月22日当周初请失业金人数31.1万,创2013年11月以来最低值,靓丽的数据表明美国经济复苏依然步履稳健,受此影响美元强劲攀升,现货铜涨幅受限但商品属性凸显,伦铜尾盘高位盘整,随后公布的美国2月成屋签约销售指数不及预期,创两年多新低,主要是房屋抵押贷款利率的上升和天气原因而推迟签约,市场选择性忽略对此反应平平。随着时间的推移,占铜40%以上消费量的美国房地产行业的"春天"或已不远,铜的需求量有望得到强劲拉升。

供需方面,印尼政府与自由港就重启铜出口达成协议,批准年出口额接近40亿美元的铜出口最早于下个月重启,受税收争议影响自由港位于Papua的铜矿已减产60%,附近加工厂仅以50%的正常产能运转。已延续两个月的新出口关税争议终于尘埃落定,显然有利于全球铜的贸易畅通,铜价后市或继续承压。近期波罗的海干散货指数累计下跌超10%,也不利于伦铜后期走势。

库存方面,全球最大的现货铜交易所LME的库存再次出现下滑,昨日减少1200吨至268550吨,不断缩减的LME铜库存对铜价形成有力支撑。日前在与全球最大的铝生产商--俄罗斯铝业联合公司(UCRUSAL)提起的诉讼中伦敦金属交易所(LME)输掉官司,利益博弈后英国法院否决伦敦金属交易所(LME)仓储改革计划,对铜价或有一定影响。总体来看,近期多空因素交织繁杂,现货铜价暂时有企稳迹象,但能否颠覆伦铜的长期下降通道扭转乾坤,显然市场只能期待更多利好刺激,病入膏肓或只是回光返照,只有重拳出击才能复原痊愈。随着消费季节的到来,后期要特别关注铜的下游需求是否进一步回暖。伦敦铜走势分析昨日伦铜价格探底后小幅回升,随后呈盘整格局,最终收涨0.76%。

从4小时图来看,短期均线系统多头排列并有上扬迹象,布林通道窄幅横向运行,价格在轨道中盘整,MACD红色多头动能柱占优,但柱长较短表明多头力量有限。快慢线在0轴上方粘合,KDJ三条指标在50上方交叉并有进一步向上运行趋势,价格暂时处于强势。由于前期铜价经过大幅下跌后一直处于调整状态,目前整理形态并没有结束,价格运行在收敛三角形内,重心有小幅抬高,但6650-6690上方平台压力仍然很大。

伦敦铜交易策略建议激进者:建议背靠6550逢低做多,目标6650,止损6480。保守投资者:建议选择观望。

现货铜交易策略建议激进者:建议背靠40220逢低做多,目标40850,止损300-500点位。保守投资者:建议耐心等待价格反弹背靠40980逢高沽空,目标39900,严格止损。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务