恒汇贵金属:经济数据良好 金银承压回落

昨天美国公布上周领取失业金人数减少了1万人至31.1万人,创近四个月以来最水平。由此可以看出美国的就业市场在天气转暖以后出现了一定的恢复,并且公布美国四季度实际GDP终值年化季率增长2.6%,虽然低于市场预期的2.7%,但是高于第三季度的2.5%,良好的经济数据支撑了美元外汇市场上继续走强,这样也打压了黄金和白银盘中继续回落。黄金已经跌穿1300美元/盎司数关口,可以看出投资者的恐慌情绪也达到了极点。同时昨天晚间美联储官员出来讲话说,俄国美国经济出于增长的状况,美联储可能将在2015年1月份升息。这样的言论也证实了3月18—19日美联储利率会议结束以后,美联储主席耶伦讲话中暗示可能在今年年底或者2015年年初加息。因此也给贵金属带来一定程度的压力,在美国经济增长恢复正常以及美联储继续削减购买国债等诸多影响下,黄金和白银还有进一步下跌的可能。

3月22日当周季调后初请失业金人数下降1万人至31.1万人,创近四个月以来最水平,预期32.5万人,前值修正为32.1万人。

圣路易斯联储主席布拉德(James Bullard)周四(3月27日)表示,若美联储(FED)计划在2016年底前将利率恢复到正常水平,那么联储应在2015年1季度开始升息。

美国四季度实际GDP终值年化季率增长2.6%,预期增长2.7%,修正值增长2.4%,初值增长3.2%,三季度终值则增长4.1%。消费支出飙升至近三年以来最高位,这或表明消费支出扩张的势头料将延续至今年。

周四,美国公布的经济数据良好,增加了市场对美国经济在今年出现稳定增长的信心,由此在外汇市场上支撑美元继续走强。同时美联储官员布拉德在公开场合发表讲演说,美联储可能将在2015年1月份加息,这样的讲话也看到了美联储可能将要在以后的利率会议上继续削减购买国债规模,并且改变以往量化宽松的货币增仓,由此给大宗商品以及贵金属带来一定程度的压力。不过在近期黄金价格连续下跌的同时,各国在今年对黄金的需求量反而逐渐的增加,国际货币基金组织(IMF)公布数据显示,俄罗斯2月增加黄金储备7.247吨至1042吨。对此,有分析人士认为,考虑到俄罗斯拥有4000亿美元的外汇储备,且大多数都是美元资产,欧美制裁可能导致俄罗斯央行在3月及未来几个月对黄金需求有望激增。而根据最新香港官方数据显示,2月出口到中国大陆的实物黄金数量大幅增加,并且2014年1月和2月的出口数量,远超去年同期水平。香港统计局周二(3月25日)公布的数据显示,香港2月向大陆净出口黄金109.2吨,环比上升30%;今年1-2月累计净出口192.8吨,较去年同期的80.6公吨大幅增加140%。可以看出在今年地源局势不稳和中欧经济不佳的影响下,对黄金的需求增加也可能给价格带来一定的支撑作用。

从技术上看,黄金和白银在美元上涨的影响下继续出现回落,并且黄金已经跌穿1300美元/盎司整数关口,可以看出市场的悲观情绪也是逐渐的升温。日K线收出小阴线,而且收在5日和10日均线之下。看还有进一步下跌的可能,而各条均线依次向下发散,对贵金属也起到压力作用,而MACD依然死叉向下,绿柱逐渐增长,不过KDJ已经处在30以下超卖区域,看近期跌幅已经很大,可能近几天有振荡反弹的可能, 但是贵金属中期下跌趋势还没有改变。因此建议投资者短线多单可缝低离场,而中线空单还可继续持有。

恒汇贵金属研发部—杨洪生

白银日K线图

恒汇贵金属:经济数据良好 金银承压回落

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务