黄国英:港交所形势不妙

二三线股灾,半新股更加是首当其冲,始终上市历史短,在这种杀声震天,风声鹤唳的日子,基金经理减低持仓量是十分合理,而在选择套现目标的时候,交情最浅的半新股先行一步是十分正常。

何况投资者的信心,和股价表现有明显关系。老恒和酿造(02226)连日急挫,战友指出业绩中存货急升是肇事主要原因。不错和一年前相比是劲升了200%,问题是招股书之中,早早已经列明去年十一月三十日的时候,存货也超过3亿元,业绩时的数字,只不过高了百分之五,一个早公开的资料,忽然之间被当作是新鲜大发现,挞着了恐慌情绪。

港交所形势不妙

结论是抽新股的时候,全世界基本上只是看气氛,懒得去理招股书,才有这种一时一样的演绎。结合Magnum(02080)集体疯狂入飞,上市未几就发盈警,再加老恒和急挫,新股这个游戏肯定近段时间不能再玩了。国企管理能力差,民企又无信心,HDRs又因为印花税昂贵不成气候,香港新股市场如何会有前景。

所以自己的对冲选择也加入了港交所(00388)Put,以最近一周的发展,根本已尸横遍野,加上半新股成为重灾区,可见将来无论炒卖交投,以及投行活动,都应该会十分平静,对港交所相当不利。

至于手上的半新股,则半被迫减持了一部分,因为实在不想沽其它旧股,务求将浮动亏损控制在某一个水平,否则太大心理压力之下,万一股价再跌,也一定要斩,倒不如先行将负担减低,头脑也会比较清晰。当市场出现情绪化表现,自己要保持冷静客观,谈何容易,大前提是要稳住资本在一个可以接受的水平,才有力在他日环境有利时打反击战,所以昨日行动并没有选择,惟有是再减持。

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士,公司客户持有港交所Put及老恒和)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务