欧股指数周四涨0.14% 俄股下跌1.2%

北京时间3月28日凌晨消息,周四,美联储在之前一个交易日晚些时候宣布的银行压力测试和资本计划审查结果导致欧股市场金融板块中多支权重个股出现下跌走势,作为欧洲最大零售商之一的瑞典H&M股价因为不利预期而大跌,主要区域指数走势各异,欧股指数全天交易中仅有0.14%的涨幅。

泛欧道琼斯指数周四收于331.40点,上涨了0.14%。该指数之前一个交易日中有0.72%的涨势,周三则是多次出入上涨和下跌区间。

欧股市场的平淡表现与美股指数的波动形成了呼应。周四早些时候的政府数据显示,2013年第四季度的国内生产总值增长率从2.4%修正至2.6%,更高的健保开支被认为是造成这一调整的主要原因,而同期的商业投资规模增长情况则是要低于之前的预估水平。

周四欧洲市场的金融板块成为关注焦点。美联储在周三晚些时候公布银行压力测试和大银行资本计划的结论,否决了英国汇丰银行,苏格兰皇家银行以及西班牙桑坦德银行在美国业务的股息派发计划。联储还同时驳回了花旗集团的资本计划,称其没有采取有效流程来改善风险控制和内控实务。

汇丰金控股价周四跌0.47%,苏格兰皇家银行跌1.37%,桑坦德银行有0.68%的涨幅。

其他主要个股方面,瑞典服装零售商H&M报财年净利增长7.8%,但是对2014年的成本提出警告,称可能因为在线商店的推广而出现更大开支,股价大跌4.31%;法国电气设备供应商阿尔斯通被传因为在多国的贿赂问题被美国司法部扩大调查范围,可能遭到创纪录的罚款,股价大跌4.87%。

主要区域指数中,法国CAC 40指数跌0.14%,收于4378.06点;德国DAX 30指数涨0.03%,收于9451.21点;英国金融时报100指数跌0.26%,收于6588.32点。

美国总统奥巴马周三在布鲁塞尔发表演讲,呼吁欧洲国家领导人与美国一起,对俄罗斯吞并乌克兰克里米亚地区的行为做出一致的回应。俄罗斯MICEX指数在周四下跌1.2%。

聚光理念的管理合伙人史蒂芬-帕派(Stephen Pope)说,他对欧洲市场大市值股的前景依然是积极的,在全球范围获得收入的能力“使它们具有对任何与俄罗斯之间局势变得更加严重时,欧洲市场下行趋势的免疫力。”他强调,“目前的暗流是,欧洲央行将会寻求其他办法来刺激经济,尝试并确认一个可以压低欧元汇率的方法。”

本周早些时候,市场参与者们花费大量时间来讨论欧洲央行在下一次决策会议中宣布以对抗通货紧缩威胁为目标的,可能的货币宽松措施,多名官员在之前的发言中暗示央行将会考虑负存款利率和量化宽松在内的一些措施。欧元兑美元汇率周四盘中有接近0.3%的跌幅。

其他市场消息方面,国际货币基金组织宣布,作为该国经济改革项目的一部分,与乌克兰达成了一个至多提供180亿美元援助贷款的协议。乌克兰央行行长史蒂芬-库比夫(Stepan Kubiv)曾表示,获得这个援助项目所需的改革措施可能是“痛苦的”。

法国国家统计局报告指出,3月消费者信心指数从85点升至88点,回到2012年7月以来的高位;英国国家统计办公室数据指出,2月零售销售额有1.7%的环比增长,同比增幅是3.7%,相比之前一个月有改善。

此外,英国电力和天然气市场监管机构称,考虑到市场竞争的停滞,将会对公用事业供应企业发起一次调查。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务