国元香港:给予京能清洁能源推荐评级

京能清洁能源(579.HK)投资要点:

2013年盈利人民币11.46亿元,同比增长25.9%:

2013年公司实现收入人民币(下同)62.6亿元,同比增长50.7% ,股东应占盈利11.46亿元,同比增长25.9%,每股盈利0.18元,拟派末期股息每股4.34分。公司收入增长主要来自于2013年各分部投产装机容量增加所带来的售电量增加,公司控股总发电量由2012年的85.09亿千瓦时增长61.5%至137.4亿千瓦时,但全年业绩低于预期,主要由于2013年没有新增燃气机组投产。

预期2015年进入业绩爆发期:

目前公司有3个在建燃气项目,分别是845MW的东北热电中心-高安屯项目、1308MW的西北热电中心-京西项目以及240MW的昌平未来城区域能源项目。其中高安屯项目内部安装进展顺利,预期将在今年供热季前调试完毕;昌平未来城项目目前也进入调试状态,预期将于5、6月份调试完毕,进入运营状态;原定于2014年投产的京西项目目前内部安装已进入尾声,但由于管道和电网建设等外部因素,预期将于2015年初完成调试,投入运营。因此,根据这3个项目的最新建设规划,公司燃气发电总装机容量将推迟至2015年底达4421MW,较2013年底的2028MW实现翻番增长,进入业绩爆发期。

价格疏导机制助力燃气项目获得稳定收益率:

政府补贴和上调上网电价是公司燃气发电业务获得稳定收益率的有利保障。应对燃气涨价,一种疏导方式是上调上网电价,北京市自2014年1月20日起已经将燃气发电上网电价由0.573元/千瓦时上调至0.65元/千瓦时,使得公司的燃气电厂上网电价提高到新的水平。另一方面,在没有调价窗口的时候,政府则通过财政补贴疏导,目前公司2013年的补贴资金正在清算中,虽然没有全部到位,但对公司是个应收账款的概念,已编入财务报表的收入之中。

给予推荐评级,目标价74.3港元:

由于原定于2014年投产的京西项目因外部因素延迟至2015年投产,我们重点看好公司2015年因燃气发电装机容量翻番而带来的业绩爆发式增长。我们更新公司盈利预测并给予目标价4.3港元,相当于2014年和2015年14.5和10.2倍PE,目标价较现价存在18%上升空间,给予推荐评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务