黄德几:舜宇光学产品需求续增

舜宇光学(2382)主要从事光电产品、光学零件和光学仪器,去年收入分别占总额的76%、20%和4%;按应用范畴划分,73%的收入用于手机相关产品,数码相机相关产品占11%。集团去年收入39.8亿元(人民币,下同),按年上升45.9%,纯利升27.2%至3.5亿元。不过,由于毛利率相对较低的光电产品的销售增速较快,拖累整体毛利率下跌2个百分点至16.6%。

集团的客户包括华为、联想(992)、小米和中兴(763)等。集团去年的研发费用上升5 成至2.5亿元,占收入的百分比增加至4.3%。集团的800万和1,300万像素手机照相模块已经大量生产,1,600万像素的手机照相已量产出货,去年800万像素及以上手机照相模组出货量占比达21.3%,按年大增15.6个百分点。另外,去年底,集团与柯尼卡光学(上海)签订战略合作协议,有助提升手机镜头的技术开发。

集团积极拓展车载镜头,期内为多间日系汽车部件供货商量产车载镜头,带动销量增长,而且该产品毛利率逾40%,连同毛利率逾50%的红外相关产品,已开始带来净利润,有助提升盈利表现。期内,经营活动所得现金净额大增1.6倍至6.7亿元,手持现金7.1亿元;贸易应收款项周转日数和存货周转日数,分别由62日和84日下降至49日和58日,表现理想。

走势上,2月5日跌至6.1元(港元,下同)回升,以一浪高于一浪形态上升,升至8.48元遇阻回落,目前企稳20天线,STC%K线升穿%D线,14日RSI回升至接近5日线,可考虑7.6元吸纳,反弹阻力8.5元,不跌7.2元续持有。

金利丰证券研究部执行董事黄德几

笔者为证监会持牌人士

金利丰证券有限公司

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务