恒汇贵金属:金银继续回落 ETF再度减仓

昨天晚间美国公布2月商品订单数据优于预期,令市场对美联储提早升息的预期升温,提振美元上扬,同时眼下亚洲市场的实物金买盘仍疲软,金价一度跌破1300整数关口。随后又公布了月Markit综合采购经理人指数(PMI)升至55.8以及美国3月民间部门经济活动扩张有所加速,且高于2月,因服务业扩张有所加快,显示美国近期天气逐渐的转暖而导致经济•活动增加,支撑了经济继续的增长。投资者的乐观情绪也支撑了美元在近期出现上涨,这样也是打压近期贵金属回落的主要原因,同时周三奥巴马在荷兰海牙全球核安全会议上明确表示欧美将对俄罗斯占领克里米亚进行军事干涉。并且要求普京回到谈判桌前进行友好协商,这样的讲话降低了地源紧张局势,由此市场避险情绪进一步的降温,打压黄金核白银继续回落,并且全球最大的EFT基金继昨天减仓2.70吨以后再次减仓了1.80吨,黄金持有量至3月27日下降至816.97吨。可以看出在投资者对黄金未来走势出现谨慎态度,也是造成黄金下跌的主要原因。

美国商务部 (DOC)周三公布的数据显示,美国2月耐用品订单月率增长2.2%,预期增长1.1%,前值修正为下跌1.3%。

香港统计局周二公布的数据显示,香港2月向大陆净出口黄金109吨,环比上升30%;今年1-2月累计净出口193吨,较去年同期大幅增加140%。

英国首相卡梅伦(David Cameron)周三称,如果俄侵犯乌克兰东部,欧盟将对其贸易、能源、金融和军工产业实施制裁。

周三,主要的经济大国没有重要的经济数据公布,由此给市场影响不大,而贵金属还是承接上一天回落的走势继续下跌,并且盘中跌穿1300美元/盎司整数关口。而在近几天荷兰海牙进行的全球核安全会议上,欧美等国家没有对俄罗斯占领克里米亚地区做出很大的制裁和行动,这样也让市场看到了俄乌紧张局势得到进一步的缓解。并且奥巴马在会议上强调美国不大算派兵进入到乌克兰,这样以看到了美国的最低限度在那里,只是口头警告和威胁那将是导致克里米亚被划入俄罗斯版图的给定事实。不过欧洲地源局势的缓解也是导致贵金属回落的主要原因。然而数据显示在进入2014年以来,中国和印度对实物黄金需求量正在上升,国际货币基金组织(IMF)数据显示,俄罗斯 2月增加黄金储备7.247吨,至1041.96吨,土耳其在1月大幅减少黄金储备后,在2月增加黄金储备。而香港统计局周二公布的数据显示,香港2月向大陆净出口黄金109吨,环比上升30%;今年1-2月累计净出口193吨,较去年同期大幅增加140%。在今年全球经济形势不确定以及地源局势风险增加的影响下,各国央行也增加了对黄金的进口,由此这些国家对实物黄金的需求也将给今年黄金的价格起到一定程度的支撑。

从技术上看,黄金和白银在美元上涨的影响下继续出现回落,并且在盘中跌穿了1300美元/盎司整数关口,虽然收在1300美元之上,但是日K线还是收出小阴线。而白银相对下跌幅度比较大,已经跌穿前期的支撑点位4000点整数关口。各条均线依次拐头向下,对以后的走势起到压力作用。而MACD依然死叉向下,绿柱逐渐增仓。KDJ也在80以上超买预期死叉向下,看还有进一步回落的可能。由此建议空单还可继续持有,操作上还是缝高做空为主。

恒汇贵金属研发部—杨洪生

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务